Завтрак из обычных булочек с яйцом и сыром

Завтрак из обычных булочек с яйцом и сыром

Завтрак из обычных булочек с яйцом и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 3
И еще в этих булочках вместе с яйцом и сыром запекаются ломтики ветчины, поэтому завтрак получается не только вкусным, но и сытным. При этом – достаточно быстрым.

Ингредиенты

  • булочки с кунжутом (или без него) – 3 шт.
  • ветчина – 3-6 ломтиков (а также окорок, ветчина, грудинка и т.п.)
  • свежие яйца – 3 шт.
  • тертый сыр – 50-60 г
  • петрушка, укроп – 1 ст. ложка (рубленых)

Способ приготовления

  • Перед началом приготовления духовку включить на 190-200°. Верхушку каждой булочки отделить. Подрезая маленьким ножиком, убрать часть мякоти. Мокрой ладонью похлопать по всей поверхности булочек, чтобы при запекании они не пересохли.Перед началом приготовления духовку включить на 190-200°. Верхушку каждой булочки отделить. Подрезая маленьким ножиком, убрать часть мякоти. Мокрой ладонью похлопать по всей поверхности булочек, чтобы при запекании они не пересохли.
  • Дно булочек накрыть ломтиками ветчины.Дно булочек накрыть ломтиками ветчины.
  • Надбить и вылить яйца, не повреждая желтков. Сверху – тертый сыр и немного зелени.Надбить и вылить яйца, не повреждая желтков. Сверху – тертый сыр и немного зелени.
  • Каждую булочку завернуть в лист фольги. Запекать на среднем уровне духовки 13-15 минут. Желток при этом останется немного жидким.Каждую булочку завернуть в лист фольги. Запекать на среднем уровне духовки 13-15 минут. Желток при этом останется немного жидким.
Чтобы не тратить время утром, можно булочки, срезав крышечки и выбрав мякоть, упрятать в пакет, положив его на полку холодильника. А утром, включив духовку, потратить пару минут на заполнение булочек, остальное сделает духовка.

А мякоть, вместе с другими остатками белого хлеба, подсохнет и позже станет частью домашних панировочных сухарей.
Теги: сэндвичи и бутерброды
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий