Хумус с базиликом

Хумус с базиликом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 10 мин
Порций: 4-6
Это один из многочисленных вариантов хумуса, который многие предпочитают готовить дома, с помощью новых добавок меняя привычный вкус. В этом – нет тахини, но есть базилик и фасоль.

Ингредиенты

  • горох нут вареный – 400-430 г
  • базилик – 20-22 листьев
  • белая фасоль консервированная  400-420 г (1 банка)
  • чеснок – 4 дольки
  • оливковое масло – 50-60 мл (з ст. ложки)
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки
  • молотый перец и соль

Способ приготовления

  1. Хумус приготовить недолго, когда горох нут заранее сварен – по всем правилам.
  2. Базилик бланшировать, положив в кипяток, 20-22 секунды, сразу выложить для быстрого охлаждения в очень холодную воду и подсушить бумажными полотенцами.
  3. Нарезать чеснок, слить жидкость с фасоли.
  4. Поместить базилик в чашу блендера, добавить чуточку масла и свежевыжатого сока лимона, чеснок, горох нут и фасоль, не забыть соль и перец – и это все превратить в пюре, понемногу заливая остаток масла.
  5. В готовый хумус, пробуя, добавить, если требуется, лимонный сок на свой вкус.
    К пюре подать питу, или лаваш, очень вкусно – с чипсами из кукурузной тортильи.
    Базилик, если он вам не нравится, можно заменить на кинзу, а также на петрушку.
Теги: хумус, закуски овощные и грибные, горох
Назначение:вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий