Икра из баклажанов по-одесски

Икра из баклажанов по-одесски

Икра из баклажанов по-одесски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Количество: без порций
Замечательная закуска – икра баклажанная по-одесски, которая моментально разбирается из салатника участниками и праздничного застолья, и обычного семейного ужина.

Ингредиенты

  • баклажаны – 4 шт.
  • помидоры – 4-6 шт., мясистые
  • соль
  • перец (для тех, кто любит острое)
  • чеснок – 7-10 долек
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  1. Сначала – испечь баклажаны. Промыть, слегка обсушить, печь на сковородке (сухой), включив средний огонь, поворачивая, чтобы пеклись со всех сторон, до того момента, когда кожица их станет сморщенно-мягкой, коричневой. То же самое получится, если печь их полчаса или немногим больше в духовке, нагретой до 180-190°.
  2. Выложить на доску, надрезать – осторожно, пар горячий.
  3. Подготовить помидоры: минута в кипятке, быстро охладить, удалить кожицу.
  4. Когда баклажаны остыли – выгрести ложкой мякоть и порубить в кашицу вместе с мякотью помидоров, смешать с продавленным через пресс чесноком, растительным маслом, посолить, по желанию – поперчить.
  5. Теперь икре из баклажанов надо настояться в холодном месте 3-4 часа. И, если держать в холоде, икра не потеряет свежести до недели.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий