Икра из шампиньонов

Икра из шампиньонов
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Она вкусна сама по себе, и горячая, и остывшая. Хороша на кусочке хлеба для перекуса, на тарелке в составе гарнира к мясным и рыбным блюдам, да и сама может стать горячим блюдом, если подать ее, к примеру, с картошкой.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 400-500 г
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • соевый соус слабосоленый – 40-50 мл (2-2,5 ст. ложки)
  • соль, перец
  • растительное масло – 60-80 мл (2-3 ст. ложки)
  • сливочное масло – 1-1,5 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Шампиньоны не стоит промывать – они легко впитывают воду, которая потом долго выпаривается на сковородке. Лучше протереть намоченной салфеткой, срезать потемневшие кончики ножек. Поделить на ломтики вдоль.
  2. Морковь пропустить через крупную терку, порубить лук на полукольца.
  3. Разогреть на среднем огне 2 ст. ложки растительного масла, на нем овощи пассеровать 12-14 минут, до мягкости моркови.
  4. Грибы приготовить одним из способов: запечь в духовке, нагретой до 200°, в течение 10 минут, либо обжарить, сначала разогрев растительное, а потом добавить сливочное масло, 9-10 минут.
  5. Овощи и грибы не стоит измельчать до состояния пюре, поэтому либо пропустить их через мясорубку, либо заложить в чашу блендера, дать ему поработать несколько секунд.
  6. Влить соевый соус, перемешать, поперчить, попробовать на вкус, если надо – досолить.
Теги: закуски овощные и грибные, шампиньоны
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий