Икра свекольная

Икра свекольная
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
О пользе свеклы рассуждать не станем, но заметим, что закуска хороша и вам наверняка понравится.

Ингредиенты

  • свекла - 400-450 г
  • морковь – 140-180 г
  • лук – 2-3 головки среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • аджика – по желанию
  • томатная паста – 3-4 ст. ложки
  • сахар – 2-3 ч. ложки
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Лук нашинковать мелким кубиком. На среднем огне  пассеровать  в разогретом масле 8-10 минут. Переложить в тарелку.Лук нашинковать мелким кубиком. На среднем огне пассеровать в разогретом масле 8-10 минут. Переложить в тарелку.
  • А в сковороду заложить свеклу и морковь, натертые на терке, лучше той, что для корейской моркови. Пассеровать на том же небольшом огне до почти готовности, минут 20. Помешивать время от времени.А в сковороду заложить свеклу и морковь, натертые на терке, лучше той, что для корейской моркови. Пассеровать на том же небольшом огне до почти готовности, минут 20. Помешивать время от времени.
  • Вернуть в сковороду лук, положить томатную пасту (или заменить кетчупом), приправить перцем и солью, добавить сахар и потушить еще 7-10 минут.Вернуть в сковороду лук, положить томатную пасту (или заменить кетчупом), приправить перцем и солью, добавить сахар и потушить еще 7-10 минут.
  • Вот теперь добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и выключить. Эту икру едят и горячей, и холодной.Вот теперь добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и выключить. Эту икру едят и горячей, и холодной.
Теги: закуски овощные и грибные, свекла
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий