Маринованные кабачки за 20 минут

Маринованные кабачки за 20 минут

Маринованные кабачки за 20 минут
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Да, чтобы приготовить эту пикантную закуску, достаточно 20 минут. А после 10-12 часов в холодильнике можно с удовольствием ее попробовать и подать к мясу, курице  или рыбе.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г
  • уксус яблочный, виноградный – 1-1,5 ч. ложки (столовый 9% - 1 ложка)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • молотый кориандр – 1 неполная ч. ложка (или растертый в ступке)
  • сахар – от половины до полной ч. ложки
  • соль – пара щепоток
  • острый красный перец – по вкусу
  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек (подсолнечное)

Способ приготовления

  • Молоденькие мелкие кабачки использовать полностью, крупные очистить от кожицы и семян. Натереть, взяв для этого терку для корейской морковки. Посыпать сахаром, перцем и солью, полить уксусом, добавить мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешать.Молоденькие мелкие кабачки использовать полностью, крупные очистить от кожицы и семян. Натереть, взяв для этого терку для корейской морковки. Посыпать сахаром, перцем и солью, полить уксусом, добавить мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешать.
  • Сухую сковороду разогреть на конфорке со средним огнем, засыпать кориандр, помешивать 1-1,5 минутки. Влить масло, хорошо разогреть.Сухую сковороду разогреть на конфорке со средним огнем, засыпать кориандр, помешивать 1-1,5 минутки. Влить масло, хорошо разогреть.
  • Полить маслом кабачки, сразу перемешать. Попробовать на вкус – он подскажет, надо ли еще подсолить или подсыпать сахара.Полить маслом кабачки, сразу перемешать. Попробовать на вкус – он подскажет, надо ли еще подсолить или подсыпать сахара.
  • Переложить закуску в подходящую посуду с крышкой (лучше стеклянную). Поставить в холодильник на полсуток – и закуска готова. Она сохранит свежесть в течение 7-10 дней, а вкус станет еще лучше.Переложить закуску в подходящую посуду с крышкой (лучше стеклянную). Поставить в холодильник на полсуток – и закуска готова. Она сохранит свежесть в течение 7-10 дней, а вкус станет еще лучше.
Теги: закуски овощные и грибные, кабачки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий