Мильфей c помидорами

Мильфей  c помидорами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 8
Мильфей с помидорами – отменная слоеная закуска, которая стоит потраченных на нее усилий. И гости, и домашние отдадут должное вашему таланту кулинара.

Ингредиенты

  • помидоры – 16 шт., плотных, крупных, мясистых
  • крабовые палочки – 500-550 г
  • яблоко – 1 шт, зеленое, сочное
  • 1 маленький лимон
  • авокадо – 1 крупный или 2 небольших
  • листья зеленого салата – 6-10 шт.
  • укроп – 2-3 веточки
  • тархун – 1 веточка
  • майонез – 50-75 мл (2-3 ст. ложки)
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сделав пару надрезов на верхушках помидоров, отправить их в кипящую воду, через 40-60 секунд вынуть – и сразу в ледяную воду. Снять помидорную кожицу, отсечь донышко и верхушку каждого томата, рассечь вертикально в одном месте. Удалить семена и сок, а полоски мякоти разложить на доске, распластывая их осторожно плоскостью широкого ножа.
  2. Полученные 16 прямоугольников подравнять по размеру, положить стопками в лоток, накрыть – они должны час постоять.
  3. Крабовые палочки измельчить, подмороженные можно просто натереть, добавить рубленый тархун, выжатый сок лимона, заправить майонезом, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
  4. Промытые, обсушенные салатные листья и зелень укропа мелко нарезать, смешать с солью и перцем, 1 ст. ложкой уксуса и одной - масла.
  5. Авокадо, очищенный и без косточки, нашинковать кубиками – мелко. В такие же кубики превратить яблоко, добавить по одной ст. ложке масла и уксуса.
  6. Надо собрать 4 мильфея, что лучше делать в прямоугольной, подходящей по размеру посуде. Выложить лоток или поддон пищевой пленкой, разгладить, разместить 4 помидорных прямоугольника, положить слой из половины крабовой начинки, накрыть помидорными полосками.
  7. Следующий слой – яблоко с авокадо, на них – зеленый салат, и тоже прикрыть помидорными пластами. На них выложить крабовые палочки, верх – последние полоски помидоров.
  8. Последний раз подровнять слоеные «тортики», обтянуть пленкой и отправить на нижнюю полку холодильника минимум на час. Останется перед подачей острым ножом поделить мильфей на порции.
Теги: закуски овощные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий