Пикантные шампиньоны за 15 минут

Пикантные шампиньоны за 15 минут

Пикантные шампиньоны за 15 минут
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 3-4
Этих минут достаточно, чтобы нарезать и замариновать шампиньоны, а потом полить кипящим маслом – и получить отличную закуску.

Ингредиенты

  • некрупные свежие шампиньоны - 300-350 г
  • рубленый укроп - 1,5 ст. ложки
  • чеснок - 4-5 некрупных зубчиков
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 100-130 мл (5-7 ст. ложек)
  • смесь 5-7 перцев – 2-4 щепотки
  • соль

Способ приготовления

  • Грибы должны быть действительно свежими, без пятнышек. Мыть не нужно – но тщательно протереть увлажненными салфетками. Нарезать вдоль, совсем тонкими ломтиками.Грибы должны быть действительно свежими, без пятнышек. Мыть не нужно – но тщательно протереть увлажненными салфетками. Нарезать вдоль, совсем тонкими ломтиками.
  • К грибам добавить укроп, порубленный зубчик (или пару) чеснока, свежемолотую смесь перцев, соль, уксус. Перемешать, дать настояться 10 минут.К грибам добавить укроп, порубленный зубчик (или пару) чеснока, свежемолотую смесь перцев, соль, уксус. Перемешать, дать настояться 10 минут.
  • Тем временем сильно разогреть масло, 2 зубчика чеснока очистить,  раздавить  ножом, поджарить в масле, как только они стали коричневыми – убрать из сковороды, а кипящее масло вылить в грибы и сразу перемешать. Дать слегка остыть. Тем временем сильно разогреть масло, 2 зубчика чеснока очистить, раздавить ножом, поджарить в масле, как только они стали коричневыми – убрать из сковороды, а кипящее масло вылить в грибы и сразу перемешать. Дать слегка остыть.
Такие шампиньоны могут служить не только закуской, но и добавкой к блюдам мясным, рыбным.
Теги: закуски овощные и грибные, шампиньоны
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий