Шампиньоны по-провансальски

Шампиньоны по-провансальски

Шампиньоны по-провансальски – запеченные в духовке - хороший вариант быстрой горячей закуски.

Ингредиенты

  • шампиньоны крупные – 4 шт.
  • панировочные сухари – 1,5 стакана
  • яйца – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • лук – 1 шт.
  • порошок чили – щепотка
  • соль
  • белое вино – 2-3 ст. ложки
  • оливковое масло
  • зеленый салат – 2-3 листа

Способ приготовления

  1. Промыть и обсушить шампиньоны. Аккуратно отделить ножки, измельчить их. Очистить, мелко нашинковать лук и чеснок.
  2. Разогреть на сковороде масло, положить лук, посыпать порошком чили, добавить измельченные грибы, посолить, залить вином. Помешивая, дать обжариться до желтоватого цвета и снять с огня.
  3. В миску с панировочными сухарями выложить луковую смесь со сковороды, перемешать. Взбить вилкой яйцо и вылить в миску, снова тщательно перемешать.
  4. Щедро смазать шляпки грибов оливковым маслом, перевернуть, положить горкой приготовленную начинку. Сбрызнуть маслом, посыпать перцем. Запекать 10 минут в духовке при 180°.
  5. Чтобы украсить грибы, нашинковать немного зеленого салата, полить маслом, при желании – добавить немного винного уксуса. Вынув готовые грибы, сбрызнуть их маслом и украсить зеленым салатом.
Теги: шампиньоны, закуски овощные и грибные
Назначение:вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий