Закуска из малосольных кабачков – быстро

Закуска из малосольных кабачков – быстро

Закуска из малосольных кабачков – быстро
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Тонкие ломтики кабачков, лук и чеснок, сахар и перец, горчица и масло. Когда все это перемешано – то спустя 20 минут готова отличная закуска.

Ингредиенты

  • кабачки – 1-2 шт.
  • лук – головка среднего размера
  • чеснок – 1-3 дольки по вкусу
  • горчица Дижонская или русская – 1 ч. ложка
  • соль, перец жгучий – по вкусу
  • сахар – 0,5-1 ч. ложка
  • укроп – 4-5 веточек
  • растительное масло – 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть и обязательно обсушить. Нарезать половинками или четвертинками кружков, толщина которых 3-4 мм.Кабачки вымыть и обязательно обсушить. Нарезать половинками или четвертинками кружков, толщина которых 3-4 мм.
  • Чеснок измельчить в прессе или просто поделить на тоненькие ломтики. Полукольцами нашинковать лук.Чеснок измельчить в прессе или просто поделить на тоненькие ломтики. Полукольцами нашинковать лук.
  • Сразу после нарезки и кабачки, и лук посыпать солью и сложить в пищевой пакет. Добавить ложечку горчицы, сахар, чеснок, перец и порубленный укроп. Края пакета собрать в руке и энергично трясти и переворачивать его, перемешивая содержимое, не меньше минуты-двух. На 20-25 минут положить в холодильник.Сразу после нарезки и кабачки, и лук посыпать солью и сложить в пищевой пакет. Добавить ложечку горчицы, сахар, чеснок, перец и порубленный укроп. Края пакета собрать в руке и энергично трясти и переворачивать его, перемешивая содержимое, не меньше минуты-двух. На 20-25 минут положить в холодильник.
Выложить закуску в салатник, полить маслом, перемешать – и на стол.
Теги: закуски овощные и грибные, кабачки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий