Закуска из свеклы и лука

Закуска из свеклы и лука

Закуска из свеклы и лука
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 3-4
Тертая свекла с уксусом и специями и жареный лук образуют вкусное сочетание. Закуска отличается пикантностью и может быть использована еще и как часть гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. (200-220 г)
  • столовый уксус – 1-2 ч. ложки (9%, если слабее – лейте больше)
  • лук красный или белый – 1 некрупная головка
  • чеснок – пара зубчиков
  • кориандр молотый – 0, 5 ч. ложки (или по вкусу)
  • сахар – 0,5-0,75 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Свекла лучше смотрится, если натереть на терке для корейской моркови, но пойдет и обычная средняя терка. Полить уксусом, добавить соль и сахар, посыпать кориандром, перемешать, накрыть и на 3 часа убрать в холодильник.Свекла лучше смотрится, если натереть на терке для корейской моркови, но пойдет и обычная средняя терка. Полить уксусом, добавить соль и сахар, посыпать кориандром, перемешать, накрыть и на 3 часа убрать в холодильник.
  • Нарезать тонкими половинками колец луковицу, засыпать в масло, разогретое на огне больше среднего, обжарить в течение 4-6 минут. Нарезать тонкими половинками колец луковицу, засыпать в масло, разогретое на огне больше среднего, обжарить в течение 4-6 минут.
Лук выложить на дно салатника (или перемешать со свеклой). Посыпать чесноком и вылить на закуску горячее масло из сковородки.
Теги: закуски овощные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий