Закуска из свеклы с морковью и луком

Закуска из свеклы с морковью и луком

Закуска из свеклы с морковью и луком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Пикантная, полезная, вкусная – приготовьте и убедитесь.

Ингредиенты

  • свекла сырая – 350-400 г
  • морковь – 150-180 г
  • лук – 1,5-2 головки среднего размера
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • томатная паста – 2,5-3 ст. ложки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • соль, перец молотый
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Луковицы нашинковать, в разогретом масле  пассеровать  8-9 минут, помешивать время от времени, до мягкости.Луковицы нашинковать, в разогретом масле пассеровать 8-9 минут, помешивать время от времени, до мягкости.
  • Натереть тонкой соломкой очищенные свеклу с морковью, на второй сковороде, разогрев масло, на среднем огне тушить 14-16 минут, т.е. не до полной готовности овощей.Натереть тонкой соломкой очищенные свеклу с морковью, на второй сковороде, разогрев масло, на среднем огне тушить 14-16 минут, т.е. не до полной готовности овощей.
  • Добавить во вторую сковороду пассерованный лук и томатную пасту, посыпать солью, сахаром, перцем. Потушить еще 6-10 минут – до момента, когда овощи станут достаточно мягкими на ваш вкус.Добавить во вторую сковороду пассерованный лук и томатную пасту, посыпать солью, сахаром, перцем. Потушить еще 6-10 минут – до момента, когда овощи станут достаточно мягкими на ваш вкус.
  • Осталось измельчить и вмешать в закуску чеснок. Для большей остроты можно добавить аджики.Осталось измельчить и вмешать в закуску чеснок. Для большей остроты можно добавить аджики.
Теги: закуски овощные и грибные, свекла
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий