Закуска из запеченных баклажанов

Закуска из запеченных баклажанов

Закуска из запеченных баклажанов
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Простая, аппетитная, ароматная и вкусная. Хороша теплой, но еще намного вкуснее – холодная, успевшая пропитаться приправами. Немаловажно, что закуска полезная.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 средних
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • базилик – 1-2 веточки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло – 2-2,5 ст. ложки
  • уксус винный, белый или красный – 1,5-2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Промытые и обсушенные баклажаны нарезать кубиком – не слишком мельчить.Промытые и обсушенные баклажаны нарезать кубиком – не слишком мельчить.
  • Есть опасение, что овощи могут горчить – слегка посолить, перемешать, спустя 15 минут отжать жидкость.Есть опасение, что овощи могут горчить – слегка посолить, перемешать, спустя 15 минут отжать жидкость.
  • Баклажаны засыпать в форму для выпечки, посыпать мелко рубленным чесноком, полить маслом – и запечь в течение 20-25 минут при температуре в духовке 250°. Сразу заправить уксусом, перцем, нарезанным базиликом. Переложить в салатник.Баклажаны засыпать в форму для выпечки, посыпать мелко рубленным чесноком, полить маслом – и запечь в течение 20-25 минут при температуре в духовке 250°. Сразу заправить уксусом, перцем, нарезанным базиликом. Переложить в салатник.
Теги: закуски овощные и грибные, баклажаны
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий