Закуска из жареных баклажанов с овощами

Закуска из жареных баклажанов с овощами

Закуска из жареных баклажанов с овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-6
Закуска состоит из слоев жареных баклажанов и тушеных овощей, что обеспечивает блюду аромат и богатство вкуса. Ее можно подать отдельно, она же становится прекрасным гарниром для мясных блюд.

Ингредиенты

  • баклажаны – 0,9-1,1 кг
  • лук – 4-5 средних
  • морковь – 2 больших
  • сладкий перец – 3-4 шт.
  • помидоры – 4 шт. среднего размера
  • чеснок – 4-6 долек
  • соль, перец черный и красный
  • укроп – пучок
  • петрушка – пучок (если по вкусу – заменить кинзой)
  • приправа Прованские травы – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, нарезать кружки толщиной до 1,5 см, залить холодной соленой водой, оставить так на 2-5 часов.Баклажаны вымыть, нарезать кружки толщиной до 1,5 см, залить холодной соленой водой, оставить так на 2-5 часов.
  • Очистить и промыть остальные овощи, нарезать половинками колец лук, сладкие перцы превратить в соломку, морковь – натереть крупно.Очистить и промыть остальные овощи, нарезать половинками колец лук, сладкие перцы превратить в соломку, морковь – натереть крупно.
  • Снять кожицу с помидоров, порубить. Измельчить ножом чеснок.Снять кожицу с помидоров, порубить. Измельчить ножом чеснок.
  • Слив воду, обсушить баклажаны, подрумянить в растительном масле на сковороде. Каждую партию баклажанных кружков, поджарив одну сторону, перевернуть – и посыпать солью и перцем.Слив воду, обсушить баклажаны, подрумянить в растительном масле на сковороде. Каждую партию баклажанных кружков, поджарив одну сторону, перевернуть – и посыпать солью и перцем.
  • Баклажаны готовы.Баклажаны готовы.
  • Добавив масла,  перекалить  его в сковороде на сильном огне, засыпать лук, помешивая, жарить 3-4 минуты, добавить морковь и сладкий перец.Добавив масла, перекалить его в сковороде на сильном огне, засыпать лук, помешивая, жарить 3-4 минуты, добавить морковь и сладкий перец.
  • Продолжая перемешивать, 6-7 минут продолжать жарку.Продолжая перемешивать, 6-7 минут продолжать жарку.
  • Положить помидоры, половину чеснока, посолить и поперчить красным и черным перцами, вмешать Прованские травы (которые вполне можно заменить  Итальянскими ), убрать огонь ближе к среднему, несколько минут тушить, Положить помидоры, половину чеснока, посолить и поперчить красным и черным перцами, вмешать Прованские травы (которые вполне можно заменить Итальянскими), убрать огонь ближе к среднему, несколько минут тушить,
  • пока овощи станут гуще, выпарится вода, 7-9 минут. пока овощи станут гуще, выпарится вода, 7-9 минут.
Слоями выложить овощи и кружки баклажанов в салатнице, посыпая рубленым укропом и петрушкой, а сверху добавляется еще оставшийся чеснок. И теплая, и остывшая – закуска все равно вкусна.
Теги: закуски овощные и грибные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий