Как варить и замораживать куриный бульон

Как варить и замораживать куриный бульон

Раздел: Бульоны
Кухня: Русская
Как варить и замораживать куриный бульон
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3
Зачем замораживать, спросите вы. Для экономии времени – потому, что мало у кого оно есть, чтобы ежедневно баловать семью свежим супом. Если же сварить побольше бульона за раз, а потом разлить и заморозить его – практически любой суп теперь можно приготовить за 30-40 минут.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 1 кг
  • вода для бульона – 1,2-1,5 л

Способ приготовления

  • Если варить насыщенный бульон для супов, то выбрать лучше либо целую курицу, поделив на куски, либо взять самую дешевую часть – окорочка. Залить холодной водой, после закипания дать покипеть 3-4 минуты.Если варить насыщенный бульон для супов, то выбрать лучше либо целую курицу, поделив на куски, либо взять самую дешевую часть – окорочка. Залить холодной водой, после закипания дать покипеть 3-4 минуты.
  • Слить бульон и переложить в дуршлаг мясо. Слить бульон и переложить в дуршлаг мясо.
  • На дне кастрюли – прилипшие к нему неаппетитные хлопья, которые надо смыть.На дне кастрюли – прилипшие к нему неаппетитные хлопья, которые надо смыть.
  • Куриные кусочки промыть, не полениться очистить углубления, которые есть вдоль позвоночника и заполнены темным содержимым. Снова залить холодной водой,  варить  около получаса. В закрытой кастрюле, огонь – маленький. Куриные кусочки промыть, не полениться очистить углубления, которые есть вдоль позвоночника и заполнены темным содержимым. Снова залить холодной водой, варить около получаса. В закрытой кастрюле, огонь – маленький.
  • Курицу вынуть, дать остыть и снять мясо, нарезать, разложить в несколько контейнеров – в каждый столько, чтобы хватило на один суп.Курицу вынуть, дать остыть и снять мясо, нарезать, разложить в несколько контейнеров – в каждый столько, чтобы хватило на один суп.
  • Бульон - который еще даже не процежен – радует прозрачностью и крепостью, ведь мясо сварено в небольшом количестве воды. Его все-таки надо процедить. Бульон - который еще даже не процежен – радует прозрачностью и крепостью, ведь мясо сварено в небольшом количестве воды. Его все-таки надо процедить.
  • И залить в контейнеры. После остывания – поставить крышки и убрать в морозилку.И залить в контейнеры. После остывания – поставить крышки и убрать в морозилку.
Собираясь варить суп – вынуть контейнер, за несколько секунд отогреть под горячей водой, выложить бульон в кастрюлю и добавить воды.

Когда бульон заморожен – можно вынуть контейнеры, так же чуточку прогреть и переложить брикеты в пищевые пакетики – так их удобнее хранить. Если приготовлены бульоны из разного мяса – лучше прикрепить этикетки, чтобы потом не путаться.

Варить курицу можно без кожи, или оставить – дело вкуса. И не стоит добавлять в бульон корнеплоды или приправы – это лучше делать, когда суп уже готовится.
Теги: бульон из курицы, бульоны
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий