Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

Раздел: Бульоны
Кухня: Русская
Куриный бульон с домашней лапшой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Знакомое всем и многими любимое домашнее блюдо. Бульон с куриным мясом, свеженькая лапша… что может быть проще и вкуснее?

Ингредиенты

Для бульона
  • мясо курицы – 450-550 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль
  • перец-горошек душистый или черный
  • вода – 2 л
для заправки бульона
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль – 1-2 щепотки
Для теста
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200-250 г
  • соль – 2 щепотки
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • В кастрюлю с холодной водой заложить курицу, для скорости  варки  нарезанную, довести до кипения, добавить крупно нарезанную луковицу с морковью, перец, лаврушку, немного соли, варить до готовности 25-30 минут под крышкой, огонь – малый.В кастрюлю с холодной водой заложить курицу, для скорости варки нарезанную, довести до кипения, добавить крупно нарезанную луковицу с морковью, перец, лаврушку, немного соли, варить до готовности 25-30 минут под крышкой, огонь – малый.
  • Из просеянной муки, яиц и масла с солью замесить довольно крутое тесто, завернуть в пленку, оставить на столе на 18-20 минут.Из просеянной муки, яиц и масла с солью замесить довольно крутое тесто, завернуть в пленку, оставить на столе на 18-20 минут.
  • Самое время приготовить заправку, для которой сначала  спассеровать  мелко нарезанную луковицу на смеси масла растительного и сливочного – 5-6 минут, средний огонь. И столько же обжаривать вместе с морковью. Влить чуть воды, потушить 3 минуты.Самое время приготовить заправку, для которой сначала спассеровать мелко нарезанную луковицу на смеси масла растительного и сливочного – 5-6 минут, средний огонь. И столько же обжаривать вместе с морковью. Влить чуть воды, потушить 3 минуты.
  • Тесто раскатать очень тонко, нарезать полосками, ширина и длина лапши – на свой вкус. Не забудьте, что тесто при варке станет более объемным.Тесто раскатать очень тонко, нарезать полосками, ширина и длина лапши – на свой вкус. Не забудьте, что тесто при варке станет более объемным.
  • Готовое мясо вынуть, удалить косточки, нарезать, вернуть в процеженный бульон. Закипело – выложить в бульон заправку.Готовое мясо вынуть, удалить косточки, нарезать, вернуть в процеженный бульон. Закипело – выложить в бульон заправку.
  • Тем временем в отдельной кастрюле в большом количестве подсоленной воды отварить лапшу. При варке лапши в курином бульоне он может стать мутным от муки, которая попадет в него с лапши. Поэтому лучше сварить отдельно. Разлить бульон с мясом по суповым тарелкам, положить отваренную лапшу.Тем временем в отдельной кастрюле в большом количестве подсоленной воды отварить лапшу. При варке лапши в курином бульоне он может стать мутным от муки, которая попадет в него с лапши. Поэтому лучше сварить отдельно. Разлить бульон с мясом по суповым тарелкам, положить отваренную лапшу.
Если предпочитаете бульон прозрачный – просто не готовьте заправку для него.
Теги: бульоны
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий