Куриный бульон

Куриный бульон

Раздел: Бульоны
Кухня: Русская
Куриный бульон
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Диетический, дающий силы бульон – куриный, который всегда хорош и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты

  • курица – 1 тушка, или только части тушки
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • корень петрушки – 50-60 г (или зелень)
  • соль

Способ приготовления

  1. Для бульона лучше выбрать курицу молодую, достаточно упитанную, без лишнего жира. Промыть тщательно.
  2. Когда класть курицу в бульон, нарезать ее кусками или варить целиком – зависит от цели. Если мясо курицы нужно для второго блюда – положить в кипяток. Если оно останется в бульоне – заложить в холодную воду.
  3. Когда вода (1,5-2 л ) закипит, положить в бульон крупно нарезанную морковь, очищенную луковицу, очищенный корень или веточки петрушки. Накрыть крышкой и на минимальном огне варить до мягкости мяса. При бурном кипении бульон получится мутным.
  4. Если бульон не получился прозрачным – его следует осветлить, для чего взять несколько косточек, мелко порубить, смешать с одним яичным белком и 2-3 ложками теплого бульона.
  5. В кипящий бульон медленно, при энергичном помешивании, влить этот состав, через 5-7 секунд снять с огня. Когда бульон отстоится, снять скопившийся на поверхности жир и процедить бульон через тканевую салфетку или несколько слоев марли.
  6. Куриный бульон подается в бульонных чашках, с кусочками курицы или без них. К бульону хорошо подать гренки с сыром или маленькие пирожки
Теги: курица, бульоны
Назначение:детский стол, вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий