Рыбный бульон

Раздел: Бульоны
Кухня: Русская
Рыбный бульон
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Его можно варить как основу для супа либо просто для того, чтобы побаловать семью прозрачным вкусным бульоном, добавив к нему соответствующие пирожки.

Ингредиенты

  • рыба или ее части – голова, плавники… - 450-550 г
  • лук-порей – 1 шт. (заменить репчатым)
  • корень петрушки – от 1/4 до половины
  • морковь – 1 средняя
  • укроп, петрушка – 3-4 стебля
  • перец горошком – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 маленький
  • соль
  • вода – 1,0-1,2л

Способ приготовления

  1. Рыбу подготовить, очищенную и нарезанную - заложить в кастрюлю, влить холодную фильтрованную воду, положить крупно нарезанные овощи, после закипания поставить крышку, установить уровень огня конфорки, позволяющий бульону тихо, почти незаметно кипеть. Бурное кипение – это мутный бульон.
  2. В таком режиме бульон варить до 40 минут. Передерживать его не стоит. Примерно за четверть часа до выключения бросить перец, зелень, лавровые листики, посолить на свой вкус.
  3. Если рыба в бульоне предназначена для подачи с ним же или в другое блюдо – не переваривать ее.
  4. Когда бульон сварен, выбрать из него рыбу и процедить.
  5. Его можно подать не только с пирожками или кусками рыбы – хорош он с клецками или отваренным рисом.
Теги: бульоны, супы и бульоны
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий