Борщ со щавелем холодный

Борщ со щавелем холодный

Борщ со щавелем холодный
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-5
Подходит пора холодных супов, и мы добавляем к списку новый рецепт – борща со щавелем.

Ингредиенты

  • картофель – 2-3 шт.
    щавель – большой пучок
    свекла – 2-3 шт.
    морковь – 1 шт.
    свежие огурцы – 1 шт.
    соль, перец
    для подачи - зеленый лук, яйца вкрутую, сметана, укроп

Способ приготовления

  1. Предварительно надо сварить свеклу до готовности.
  2. На борщ поставить 1,6-2 л воды. Нарезанные картошку и морковь заложить в воду, когда она закипела, в закрытой кастрюле варить почти до готовности картофеля, минут 15, затем добавить нашинкованный щавель. Перемешать, как только закипит – через пару минут, когда щавель изменит цвет, накрыть крышкой и снять – до остывания.
  3. Натереть крупно свеклу, нарезать свежий огурец – и добавить в уже остывший борщ, после чего убрать его минимум на час-полтора на нижнюю полку холодильника.
  4. Дольки яиц, сметану и нарубленную зелень положить в тарелки с борщом.
  5. Если размешать в тарелке немножко горчицы с майонезом – вкус станет пикантнее.
Теги: щавель, супы холодные, борщ
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий