Холодный борщ из маринованной свеклы

Холодный борщ из маринованной свеклы

Холодный борщ из маринованной свеклы
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Именно свекла с маринадом и превращает продукты, из которых обычно готовится окрошка (вареные картошка и яйца, колбаса, зеленые огурчики) в настоящий вкусный борщ.

Ингредиенты

  • свекла – пол-литровая банка маринованной
  • картошка – 3-4 средних клубня
  • яйца - 4 шт.
  • колбаса вареная или п/копченая – 250-280 г
  • огурцы свежие – 2 шт. среднего размера
  • рубленая зелень, зеленый лук
  • соль по вкусу
  • уксус – 1-2 ст. ложки (9%)
  • сахар – 1-2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Для ускорения варки картошки и яиц залить их в кастрюле кипятком. Не забыть вынуть и охладить яйца через 8-9 минут кипения.Для ускорения варки картошки и яиц залить их в кастрюле кипятком. Не забыть вынуть и охладить яйца через 8-9 минут кипения.
  • Когда и картошка готова, охлаждена – очистить ее. А теперь – нарезать кубиком и картошку, и яйца, и свежие огурчики.Когда и картошка готова, охлаждена – очистить ее. А теперь – нарезать кубиком и картошку, и яйца, и свежие огурчики.
  • Нарезать и добавить колбасу. Если маринованная свекла в банке крупно нарезана – сделать помельче. Измельчить и добавить зелень.Нарезать и добавить колбасу. Если маринованная свекла в банке крупно нарезана – сделать помельче. Измельчить и добавить зелень.
  • Залить из банки маринад, в котором была свекла, и лучше наливать понемногу и пробовать. Долить кипяченой водой, приправить солью, перцем, уксусом и сахаром.Залить из банки маринад, в котором была свекла, и лучше наливать понемногу и пробовать. Долить кипяченой водой, приправить солью, перцем, уксусом и сахаром.
К такому борщу традиционно подаются сметана и горчица, которые делают вкус холодного борща богаче.
Теги: супы холодные, борщ
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий