Холодный суп с йогуртом
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Промыть огурцы, счистить кожицу. Разрезать огурцы вдоль, выбрать семена, нарезать мелкими кубиками, присыпать солью. Поместить огурцы в дуршлаг, поставить на миску, тарелку, куда стечет жидкость. Оставить на 50-60 минут.
- Если брынза соленая – предварительно вымочить ее. Затем превратить в очень мелкие кубики.
- Промыть, обсушить анчоусы, измельчить. Промыть и обсушить зелень. Листики мяты и веточки укропа нарубить мелко.
- Огурцы в дуршлаге промыть, сильно встряхнуть несколько раз, сбрасывая жидкость, положить в миску. Слегка подавить толкушкой и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- К огурцам добавить брынзу, анчоусы, зелень, приправить перцем по вкусу. Залить взбитым со сливками йогуртом, перемешать, попробовать на соль, разлить в порционные чашки.
- Суп станет более аппетитным, если заранее, еще до очистки, отрезать от одного огурца во всю длину 3-4 тонких ломтика, поместить на них по одному целому анчоусу – и аккуратно опустить в чашку с пикантным холодным супом.
Теги:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт: