Холодный суп с йогуртом

Холодный суп с йогуртом

Холодный суп с йогуртом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4

Ингредиенты

  • йогурт натуральный – 200 мл
  • сливки жирные (больше 30%) – 100 мл
  • брынза малосольная – 100 г
  • анчоусы маринованные – 100 г
  • огурцы – 4 среднего размера
  • лимон – половинка
  • мята – несколько веточек
  • укроп – пучок
  • соль и перец – по потребности

Способ приготовления

  1. Промыть огурцы, счистить кожицу. Разрезать огурцы вдоль, выбрать семена, нарезать мелкими кубиками, присыпать солью. Поместить огурцы в дуршлаг, поставить на миску, тарелку, куда стечет жидкость. Оставить на 50-60 минут.
  2. Если брынза соленая – предварительно вымочить ее. Затем превратить в очень мелкие кубики.
  3. Промыть, обсушить анчоусы, измельчить. Промыть и обсушить зелень. Листики мяты и веточки укропа нарубить мелко.
  4. Огурцы в дуршлаге промыть, сильно встряхнуть несколько раз, сбрасывая жидкость, положить в миску. Слегка подавить толкушкой и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  5. К огурцам добавить брынзу, анчоусы, зелень, приправить перцем по вкусу. Залить взбитым со сливками йогуртом, перемешать, попробовать на соль, разлить в порционные чашки.
  6. Суп станет более аппетитным, если заранее, еще до очистки, отрезать от одного огурца во всю длину 3-4 тонких ломтика, поместить на них по одному целому анчоусу – и аккуратно опустить в чашку с пикантным холодным супом.
Теги: супы холодные, йогурт
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий