Окрошка простая, домашняя

Окрошка простая, домашняя

Окрошка простая, домашняя
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
При том, что продукты для окрошки берутся самые обычные, вкус у нее замечательный, и она сытная. Не так много выпадает дней, когда хочется чего-то вкусно-холодного – тем большее удовольствие доставляет любимый русский холодный суп.

Ингредиенты

  • колбаса вареная – 200-240 г
  • яйца вкрутую – 3-4 шт.
  • картофель в мундире – 3-4 клубня
  • огурцы свежие – 1,5-2 шт. среднего размера
  • зеленый лук – пучок
  • укроп, соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • квас использовать несладкий
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • горчица готовая – 1 чайная или столовая ложка

Способ приготовления

  • Яйца можно  отваривать  в одной кастрюле с картошкой, только не забыть вынуть их через 8-9 минут кипения. Готовые яйца и овощи остудить.Яйца можно отваривать в одной кастрюле с картошкой, только не забыть вынуть их через 8-9 минут кипения. Готовые яйца и овощи остудить.
  • Промыть лук и укроп, покрошить в миску. Нарезать кубиками колбасу, картошку, яйца, огурцы, соединить в одной миске, посолить, при желании – поперчить.Промыть лук и укроп, покрошить в миску. Нарезать кубиками колбасу, картошку, яйца, огурцы, соединить в одной миске, посолить, при желании – поперчить.
  • Окрошку обычно заправляют сметаной, для более яркого вкуса добавляя в нее немного горчицы.Окрошку обычно заправляют сметаной, для более яркого вкуса добавляя в нее немного горчицы.
Остается разложить ингредиенты в тарелки, залить квас, положить сметану с горчицей, перемешать – и с удовольствием употребить.

В такую окрошку вполне можно использовать холодное вареное мясо, а так же сосиски или сардельки.
Теги: супы холодные, окрошка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий