Окрошка с кефиром

Окрошка с кефиром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Известно, что польза кефира для человека сопоставима с пользой настоящего хлебного домашнего кваса. Так что тем, кому квас все-таки противопоказан, окрошка с кефиром – то, что доктор прописал...

Ингредиенты

  • кефир 2,5% жирности – 1 л
  • ветчина – 300 г (докторская колбаса на замену)
  • свежие огурцы – 2 среднего размера
  • редис – 7-10 некрупных
  • зеленый лук – пучок
  • укроп – несколько веточек
  • яйца – 3-4 шт.
  • картофель – 3-4 средних
  • сок лимона – по желанию
  • соль

Способ приготовления

  1. Поставив варить картошку с яйцами, промыть овощи, укроп, лук. И обсушить.
  2. Порубив укроп и зеленый лук, посыпать солью, растереть.
  3. Кубиками нарезать ветчину, редиски – кружками или половинками.
  4. Кубиками нарезать и огурцы, предварительно удалив кожицу и – если они крупные – семена.
  5. Сваренные остывшие яйца и картофелины тоже превратить в кубики.
  6. Перемешать все компоненты с кефиром. Густую окрошку развести охлажденной чистой водой, выжать – по вкусу – немного лимонного сока.
  7. И дать настояться на холоде на полчаса-час.
  8. Предпочитаете нежирный кефир? Тогда вода не нужна.
Теги: супы холодные, окрошка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий