Виноградный испанский суп

Виноградный испанский суп

Виноградный испанский суп
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Этот холодный суп – виноградный – родом из Испании вам наверняка понравится. Делается он очень быстро

Ингредиенты

  • виноград светлый б/косточек – 750-800 г
  • огурцы – 1 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • молочная сыворотка – четверть стакана
  • плавленый сыр – 100 г
  • миндаль – четверть стакана
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – несколько перьев
  • укроп – 3-4 небольшие веточки
  • кайенский перец – щепотка
  • белый перец молотый – щепотка
  • винный уксус белый 2-3 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

  1. На сухой сковороде слегка обжарить миндаль.
  2. Виноград и огурец промыть. Снять ягоды. Огурец нарезать мелкими кубиками. Немного винограда, огуречных кубиков и миндаля отложить для украшения.
  3. Промыть и обсушить зеленый лук и укроп, нарубить.
  4. В блендер сложить виноград и огурцы, плавленый сыр, миндаль, залить йогурт, сыворотку, уксус. Измельчить, но не обязательно до состояния пюре. В конце струйкой влить оливковое масло.
  5. Перелить суп в супницу или кастрюлю, заправить по вкусу солью и перцем, посыпать укропом и на 2-3 часа убрать на полку холодильника.
  6. Разлив по тарелкам, посыпать зеленым луком, украсить виноградный суп огурцами, виноградинами, орехами.
Теги: супы холодные, виноград
Назначение:вегетарианское блюдо
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий