Боннский овощной суп

Боннский овощной суп

Боннский овощной суп
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5-7
Рецепт боннского овощного супа создан диетологами специально для похудения. Диета на нем длится 7 дней, и соблюдать ее несложно.

Ингредиенты

  • капуста – 1 небольшой вилок
  • помидоры – 3-6 шт.
  • лук – 6 шт. среднего размера
  • сладкий перец – 2 зеленых
  • сельдерей – 3-4 стебля и корень
  • петрушка – пучок
  • соль

Способ приготовления

  1. Все овощи промыть, мелко покрошить, залить 2-2,5 л воды. Овощи должны составлять около двух третей объема супа.
  2. Довести до кипения, посолить, под крышкой дать кипеть на слабом огне до мягкости всех овощей. Посыпать в конце рубленой петрушкой. Можно сдобрить суп следующими специями: чеснок, лавровый лист, перец, тмин, карри, кориандр, перец чили, соевый соус, соус тобаско.
  3. Позволительно сварить суп на нежирном, некрепком мясном бульоне, или добавить в воду кубик-два овощного бульона, или пакетик лукового супа.
  4. Не любите отварной лук? Слегка обжарьте кольца лука на нескольких каплях оливкового масла.
  5. Очень желательно сварить в супе очищенный, измельченный корень сельдерея, даже если вы уже положили нарезанные стебли. Сельдерей – ускоритель обмена веществ. И еще – он долго усваивается, что поддерживает чувство сытости и на что организм тратит дополнительные калории.
  6. Суп должен быть не очень густым.
  7. Читайте - как правильно соблюдать диету.
Теги: супы заправочные, боннский суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий