Борщ с консервированной фасолью

Борщ с консервированной фасолью

Борщ с консервированной фасолью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-6
Любите борщ? Тогда приготовьте его по этому рецепту. Борщ с фасолью – это очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • говядина на кости – 600-650 г (или говяжьи ребра)
  • капуста – 200-220 г
  • свекла – 2 шт. небольшого размера
  • помидоры – 1 шт .
  • уксус 9% – 1 ст. ложка (к свекле)
  • картошка – 2-4 шт.
  • красная фасоль – 1 банка консервированной
  • томатная паста – 2 ст. ложки без горки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • 4-6 горошков перца (черный и душистый)
  • растительное масло - 4-5 ст. ложек
  • вода для бульона – 2-2,2 л

Способ приготовления

  • Отварить мясо, заложив его в холодную воду.  Варить , добавив 1 морковь и 1 луковицу (дополнительно к списку ингредиентов) под крышкой и на медленном огне. Готовое мясо вынуть и нарезать, бульон процедить. Отварить мясо, заложив его в холодную воду. Варить, добавив 1 морковь и 1 луковицу (дополнительно к списку ингредиентов) под крышкой и на медленном огне. Готовое мясо вынуть и нарезать, бульон процедить.
  • Для подготовки свеклы разогреть масло (огонь побольше среднего), 3-4 минуты обжаривать нарезанную тонкими брусочками или крупно тертую свеклу. Влить примерно треть стакана воды, уксус (для сохранения цвета и вкуса), накрыть и тушить на малом огне до готовности.Для подготовки свеклы разогреть масло (огонь побольше среднего), 3-4 минуты обжаривать нарезанную тонкими брусочками или крупно тертую свеклу. Влить примерно треть стакана воды, уксус (для сохранения цвета и вкуса), накрыть и тушить на малом огне до готовности.
  • Вторая сковорода, разогретая с маслом на среднем огне – для заправки борща. Нашинкованные морковь с луком  пассеровать  6-7 минут. Вторая сковорода, разогретая с маслом на среднем огне – для заправки борща. Нашинкованные морковь с луком пассеровать 6-7 минут.
  • Лук стал прозрачным, мягким – добавить измельченный помидор, пару ложек томатной пасты. Посыпать сахаром, слегка посолить, влить немного бульона, тушить, не накрывая, 4-5 минут.Лук стал прозрачным, мягким – добавить измельченный помидор, пару ложек томатной пасты. Посыпать сахаром, слегка посолить, влить немного бульона, тушить, не накрывая, 4-5 минут.
  • В процеженный кипящий бульон с нарезанным мясом положить картошку, через минуту-две – нашинкованную капусту, бросить перец и лаврушку. Варить в закрытой кастрюле 7-8 минут.В процеженный кипящий бульон с нарезанным мясом положить картошку, через минуту-две – нашинкованную капусту, бросить перец и лаврушку. Варить в закрытой кастрюле 7-8 минут.
  • Заложить в борщ потушенную свеклу, со второй сковороды – заправку. Слить жидкость из банки - и фасоль тоже в борщ. Накрыть, на небольшом огне доваривать борщ 5-7 минут. Выключив, дать настояться 10 минут.Заложить в борщ потушенную свеклу, со второй сковороды – заправку. Слить жидкость из банки - и фасоль тоже в борщ. Накрыть, на небольшом огне доваривать борщ 5-7 минут. Выключив, дать настояться 10 минут.
Советы.
Бульон будет прозрачным, без пены, если использовать простой прием. Проварить мясо пару минут, слить в дуршлаг. Вымыть кастрюлю – на ее дно и стенки уже осел слой хлопьев. Промыть мясо. Залить свежей водой и варить бульон.

Сократить время (которого всегда не хватает работающим женщинам) на варку супов легко: надо только взять в привычку варить бульонов с мясом побольше и замораживать, а в нужный момент только вынуть из морозилки готовый брикет.
Теги: супы заправочные, борщ
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий