Бринчоба, таджикский густой суп

Бринчоба, таджикский густой суп

Бринчоба, таджикский густой суп
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 2-3
По сути - овощной суп с рисом, но способ приготовления делает его наваристым, сытным и вкусным. Его, уменьшив количество воды, подают и как гарнир.

Ингредиенты

  • вода – 650-700 мл
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт. среднего размера
  • рис – 5 ст. ложек без горок
  • картошка – 2-3 небольших
  • жир курдючный – 60-65 г (или растительное масло)
  • томатная паста – 1 ст. ложка (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
Для подачи
  • сметана
  • кинза или зелень петрушки

Способ приготовления

  • Жир нарезать и вытопить на среднем огне. На жире (или растительном масле)  пассеровать  5-6 минут порубленную луковицу с натертой морковкой. Нарезать и добавить помидор. Положить ложку томатной пасты.Жир нарезать и вытопить на среднем огне. На жире (или растительном масле) пассеровать 5-6 минут порубленную луковицу с натертой морковкой. Нарезать и добавить помидор. Положить ложку томатной пасты.
  • Потушить 3-4 минуты и добавить рис. 6-8 минут периодически помешивать – за это время крупа станет прозрачной.Потушить 3-4 минуты и добавить рис. 6-8 минут периодически помешивать – за это время крупа станет прозрачной.
  • Заправку из сковородки переместить в кастрюлю. Залить кипятком. Положить нарезанную картошку, посыпать приправами. Варить около 15 минут  в закрытой кастрюле и еще 10  минут дать настояться.Заправку из сковородки переместить в кастрюлю. Залить кипятком. Положить нарезанную картошку, посыпать приправами. Варить около 15 минут в закрытой кастрюле и еще 10 минут дать настояться.
Бринчоба подается с добавлением сметаны и рубленой зелени.
Теги: супы заправочные, овощной суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий