Cолянка по-быстрому

Cолянка по-быстрому
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Это, конечно, не каноническая мясная солянка, но она очень вкусная – это раз, а ее приготовление позволяет использовать те остатки мясных продуктов, которые обычно накапливаются в каждом холодильнике – это два.

Ингредиенты

  • мясной бульон – 1,8-2 л (или вода)
  • картофель – 2-4 шт.
  • мясопродукты – 350-380 г (колбасы, грудинка, буженина, ветчина и т.п.)
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 крупная головка
  • маслины или оливки – 10-12 шт. (по желанию)
  • укроп и петрушка
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • сахар - 1,5-2 ч. ложки
  • бекон – 40-50 г (или 1-2 ст. ложки растительного масла)
  • 1 ст. ложка масла сливочного

Способ приготовления

  • Вот сколько мясопродуктов можно найти в своем холодильнике. Бекон или грудинку нарезать мелкими ломтиками, выложить на сковородку, чтобы вытапливался и чуть поджаривался на среднем огне. Либо просто разогреть растительное масло.Вот сколько мясопродуктов можно найти в своем холодильнике. Бекон или грудинку нарезать мелкими ломтиками, выложить на сковородку, чтобы вытапливался и чуть поджаривался на среднем огне. Либо просто разогреть растительное масло.
  • Тем временем мелко порубить, как обычно для заправки супа, лук. И не забыть поставить кастрюлю с бульоном или водой, а когда закипит - нарезать и заложить картошку.Тем временем мелко порубить, как обычно для заправки супа, лук. И не забыть поставить кастрюлю с бульоном или водой, а когда закипит - нарезать и заложить картошку.
  • Морковь нашинковать четвертинками кружков, хотя можно просто натереть. Выложить к бекону, не забывая помешивать, томить 9-10 минут, до прозрачности и мягкости лука.Морковь нашинковать четвертинками кружков, хотя можно просто натереть. Выложить к бекону, не забывая помешивать, томить 9-10 минут, до прозрачности и мягкости лука.
  • Нарезать приготовленные для солянки мясопродукты, потушить вместе с луком и морковкой 2-3 минуты.Нарезать приготовленные для солянки мясопродукты, потушить вместе с луком и морковкой 2-3 минуты.
  • Добавить томатную пасту, горошки перца и щепотку-две соли, сахар, помешивать пару минут.Добавить томатную пасту, горошки перца и щепотку-две соли, сахар, помешивать пару минут.
  • Влить немного горячей воды, потушить 3-4 минуты и переложить в кастрюлю для солянки. Добавить маслины - целые или нарезанные.Влить немного горячей воды, потушить 3-4 минуты и переложить в кастрюлю для солянки. Добавить маслины - целые или нарезанные.
  • Перед выключением выловить и убрать лавровый лист и перец, положить зелень. Выключив конфорку, на 10-15 минут укрыть кастрюлю сложенным полотенцем.Перед выключением выловить и убрать лавровый лист и перец, положить зелень. Выключив конфорку, на 10-15 минут укрыть кастрюлю сложенным полотенцем.
Теги: заправочные супы, солянка
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий