Cолянка по-быстрому
Это, конечно, не каноническая мясная солянка, но она очень вкусная – это раз, а ее приготовление позволяет использовать те остатки мясных продуктов, которые обычно накапливаются в каждом холодильнике – это два.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Вот сколько мясопродуктов можно найти в своем холодильнике. Бекон или грудинку нарезать мелкими ломтиками, выложить на сковородку, чтобы вытапливался и чуть поджаривался на среднем огне. Либо просто разогреть растительное масло.
- Тем временем мелко порубить, как обычно для заправки супа, лук. И не забыть поставить кастрюлю с бульоном или водой, а когда закипит - нарезать и заложить картошку.
- Морковь нашинковать четвертинками кружков, хотя можно просто натереть. Выложить к бекону, не забывая помешивать, томить 9-10 минут, до прозрачности и мягкости лука.
- Нарезать приготовленные для солянки мясопродукты, потушить вместе с луком и морковкой 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту, горошки перца и щепотку-две соли, сахар, помешивать пару минут.
- Влить немного горячей воды, потушить 3-4 минуты и переложить в кастрюлю для солянки. Добавить маслины - целые или нарезанные.
- Перед выключением выловить и убрать лавровый лист и перец, положить зелень. Выключив конфорку, на 10-15 минут укрыть кастрюлю сложенным полотенцем.
Теги:
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт: