Фасолевый суп с картошкой и куриной печенью

Фасолевый суп с картошкой и куриной печенью

Фасолевый суп с картошкой и куриной печенью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Простой суп, которому куриная печень придает отличный вкус, в нем нет жареных овощей – только отварные. Полезно и вкусно.

Ингредиенты

  • печенка куриная – 350-450 г
  • фасоль в собственном соку – 1 банка (350-380 г)
  • картошка – 3-4 клубня среднего размера
  • лук – 1 небольшая головка
  • морковь – 1 шт.
  • перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • гвоздика душистая – 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • зелень свежая – 1 ст. ложка (сушеная – 1 ч. ложка)
  • 1 лавровый лист
  • вода – 2-2,4 л

Способ приготовления

  • Влить воду, пока она в кастрюле закипает, подготовить  луковицу клутэ  (всего-то очистить ее и воткнуть 1-2 гвоздики). После закипания положить луковицу, нарезанную картошку, перец-горошек. Пусть варится на небольшом огне.Влить воду, пока она в кастрюле закипает, подготовить луковицу клутэ (всего-то очистить ее и воткнуть 1-2 гвоздики). После закипания положить луковицу, нарезанную картошку, перец-горошек. Пусть варится на небольшом огне.
  • Натереть и добавить в суп морковку, лавровый лист.Натереть и добавить в суп морковку, лавровый лист.
  • Печенку очистить от остатков сосудов, жира, как следует промыть. Добавлять ее в суп целиком или поделить на 2-3 части.Печенку очистить от остатков сосудов, жира, как следует промыть. Добавлять ее в суп целиком или поделить на 2-3 части.
  • Когда картошка почти готова – заложить печень, проварить 2-3 минуты.Когда картошка почти готова – заложить печень, проварить 2-3 минуты.
  • Добавить в суп фасоль, попробовать суп на соль. Если надо, предварительно промыть ее. Продолжить варку еще 3-5 минут.Добавить в суп фасоль, попробовать суп на соль. Если надо, предварительно промыть ее. Продолжить варку еще 3-5 минут.
  • Приправить суп зеленью и сливочным маслом, которое сделает суп вкуснее, выключить и в закрытой кастрюле дать настояться 10-12 минут.Приправить суп зеленью и сливочным маслом, которое сделает суп вкуснее, выключить и в закрытой кастрюле дать настояться 10-12 минут.
Вынуть и выбросить луковицу, лавровый лист и горошины перца.
Теги: супы заправочные, картофельный суп, фасолевый суп
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий