Фасолевый суп с копченой курицей

Фасолевый суп с копченой курицей

Фасолевый суп с копченой курицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Аромат и вкус копчености очень украшают этот суп. Варится он быстро и без хлопот. Сытный, очень вкусный.

Ингредиенты

  • копченая грудка или окорочок – 300-350 г
  • фасоль в собственном соку – 1 банка
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • картошка – 3-4 шт.
  • соль, перец-горошек душистый – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень по вкусу, свежая или сушеная
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Воды для супа достаточно от полутора до 2 литров. Промыть копченое мясо, положить в воду и варить после закипания минут 15, под крышкой  и на небольшом огне. Добавить горошки перца.Воды для супа достаточно от полутора до 2 литров. Промыть копченое мясо, положить в воду и варить после закипания минут 15, под крышкой и на небольшом огне. Добавить горошки перца.
  • Не теряя времени, готовить  заправку : порубить мелко лук, пропустить через терку морковку. Сковородку с маслом разогреть на среднем огне, заложить овощи, обжаривать, порой перемешивая, 7-8 минут. Добавить половник бульона из кастрюли, потушить немного.Не теряя времени, готовить заправку: порубить мелко лук, пропустить через терку морковку. Сковородку с маслом разогреть на среднем огне, заложить овощи, обжаривать, порой перемешивая, 7-8 минут. Добавить половник бульона из кастрюли, потушить немного.
  • Нарезать брусочками или кубиками картошку, добавить в кастрюлю. Попробовать бульон, приправить солью, положить лаврушку.Нарезать брусочками или кубиками картошку, добавить в кастрюлю. Попробовать бульон, приправить солью, положить лаврушку.
  • Вынуть копченую курицу, немного остыла – отделить кожу и мясо от косточек, нарезать и вернуть в суп.Вынуть копченую курицу, немного остыла – отделить кожу и мясо от косточек, нарезать и вернуть в суп.
  • За 6-7 минут картошка почти сварилась – пора перекладывать в кастрюлю заправку.За 6-7 минут картошка почти сварилась – пора перекладывать в кастрюлю заправку.
  • С фасоли слить жидкость, всыпать в суп. Снова накрыть, на малом огне варить еще 6-7 минут.С фасоли слить жидкость, всыпать в суп. Снова накрыть, на малом огне варить еще 6-7 минут.
  • Добавить рубленую зелень, перемешать, выключить конфорку. Супу дать немного настояться. Перед подачей выловить перец, лавровый лист.Добавить рубленую зелень, перемешать, выключить конфорку. Супу дать немного настояться. Перед подачей выловить перец, лавровый лист.
Не пробовали добавлять в супы немного сливочного масла? Это обогащает и улучшает вкус. Попробуйте, чтобы убедиться.
Теги: супы заправочные, фасолевый суп, суп с копченостями
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий