Фасолевый суп с копчеными ребрами

Фасолевый суп с копчеными ребрами

Фасолевый суп с копчеными ребрами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Питательный, вкусный суп. Варится с замоченной заранее фасолью – что вкуснее, либо с консервированной – что быстрее.

Ингредиенты

  • копченые ребра, грудинка – 400-450 г
  • фасоль красная – 100-110 г (около полустакана)
  • картофель – 3-4 небольших
  • лук – 1 средняя
  • морковь – 1 средняя
  • помидоры – 2 шт. среднего размера
  • томатная паста – 2-3 ч. ложки (или без нее)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • вода – 1,7-2 л

Способ приготовления

  • Фасоль, которая замочена часа за 2-3 до начала готовки, промыть. Залить водой, добавить промытые ребра, варить почти до готовности бобов – 35-40 минут, в накрытой кастрюле и на слабом огне. Если фасоль консервированная – варить только ребра.Фасоль, которая замочена часа за 2-3 до начала готовки, промыть. Залить водой, добавить промытые ребра, варить почти до готовности бобов – 35-40 минут, в накрытой кастрюле и на слабом огне. Если фасоль консервированная – варить только ребра.
  • Сковороду с маслом поставить разогреваться на средний огонь, порубить мелким кубиком луковицу, измельчить морковку.  Пассеровать , периодически перемешивая, 7-8 минут, пока овощи смягчатся. Сковороду с маслом поставить разогреваться на средний огонь, порубить мелким кубиком луковицу, измельчить морковку. Пассеровать, периодически перемешивая, 7-8 минут, пока овощи смягчатся.
  • Помидоры надрезать у плодоножки, залить кипятком.Помидоры надрезать у плодоножки, залить кипятком.
  • Как только кожица начинает сползать – переложить в холодную воду, кожицу снять, порубить мякоть.Как только кожица начинает сползать – переложить в холодную воду, кожицу снять, порубить мякоть.
  • Помидоры выложить в сковороду с заправкой, добавить томатной пасты и сахара. Потушить 3-5 минут.Помидоры выложить в сковороду с заправкой, добавить томатной пасты и сахара. Потушить 3-5 минут.
  • Из супа вынуть копченые ребра, снять с них и нарезать мясо.Из супа вынуть копченые ребра, снять с них и нарезать мясо.
  • А в суп положить нарезанную картошку, следом - копченое мясо.А в суп положить нарезанную картошку, следом - копченое мясо.
  • В кипящий суп переложить со сковороды заправку. Посолить и поперчить. Накрыть и варить суп еще 12-13 минут, поставив небольшой огонь. Собираясь выключить – положить немного сливочного масла, 1-1,5 ч. ложки – вкус будет еще лучше.В кипящий суп переложить со сковороды заправку. Посолить и поперчить. Накрыть и варить суп еще 12-13 минут, поставив небольшой огонь. Собираясь выключить – положить немного сливочного масла, 1-1,5 ч. ложки – вкус будет еще лучше.
Примечание
Если суп готовится с консервированной фасолью – добавить ее через 5-6 минут после картофеля.
Теги: супы заправочные, суп с фасолью
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий