Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп с колбасой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
А суп вкусный! Колбаска, тушенная с суповой заправкой, делает суп ароматным и сытным. Для супа на скорую руку – отличный быстрый рецепт.

Ингредиенты

  • колбаса копченая, полукопченая – 140-160 г
  • горох цельный – 140-160
  • картошка – 3-4 шт., небольшие
  • лук – 1 головка средняя
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – душистый, 4-5 горошков
  • петрушка, укроп
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • В холодной воде замочить горох на несколько часов и после этого варить его останется только 10-15 минут. В холодной воде замочить горох на несколько часов и после этого варить его останется только 10-15 минут.
  • Либо варить его без замачивания – но тогда это займет 1,5-2 часа. Воды для супа нужно не менее 2 литров.Либо варить его без замачивания – но тогда это займет 1,5-2 часа. Воды для супа нужно не менее 2 литров.
  • В сковороду влить масло, поставить разогреваться на средний огонь, тем временем порубить мелко луковицу и натереть морковку. Сначала 5-6 минут  пассеровать  лук, затем добавить морковку и вместе пассеровать 3-4 минуты.В сковороду влить масло, поставить разогреваться на средний огонь, тем временем порубить мелко луковицу и натереть морковку. Сначала 5-6 минут пассеровать лук, затем добавить морковку и вместе пассеровать 3-4 минуты.
  • Когда горох в кастрюле стал мягче – засыпать нарезанную картошку. Приправить лавровым листом, перцем, частью соли, накрыть, установить малый огонь для варки.Когда горох в кастрюле стал мягче – засыпать нарезанную картошку. Приправить лавровым листом, перцем, частью соли, накрыть, установить малый огонь для варки.
  • В сковороду забросить мелкие кубики колбасы (ее может быть и несколько сортов), обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.В сковороду забросить мелкие кубики колбасы (ее может быть и несколько сортов), обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
  • Готовую заправку заложить в суп, варить на малом огне под крышкой минут 5. Готовую заправку заложить в суп, варить на малом огне под крышкой минут 5.
  • Лавровый лист и горошки перца выкинуть. Посыпать зеленью, выключить, дать супу настояться немного.Лавровый лист и горошки перца выкинуть. Посыпать зеленью, выключить, дать супу настояться немного.
Теги: супы заправочные, гороховый суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий