Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп с тушенкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Таким супом кормили нас в детстве, тогда мало кто любил его… а теперь мы варим суп и вспоминаем детство.

Ингредиенты

  • тушенка из говядины – 1 банка (или свиная)
  • картошка – 3-4 клубня
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • горох – 150-180 г
  • соль, перец-горошек - по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • рубленая зелень свежая или сушеная
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • вода для супа – 2-2,5 л

Способ приготовления

  • Горох промыть, залить водой, что удобнее сделать на ночь.Горох промыть, залить водой, что удобнее сделать на ночь.
  • Начиная готовку, горох еще разок промыть, засыпать в кастрюлю, залить кипятком и варить в закрытой кастрюле на малом огне до готовности. На это понадобится  от 20-25 минут до 50-60.Начиная готовку, горох еще разок промыть, засыпать в кастрюлю, залить кипятком и варить в закрытой кастрюле на малом огне до готовности. На это понадобится от 20-25 минут до 50-60.
  • Для суповой заправки (готовить тогда, когда горох почти готов) нашинковать луковицу и морковь, разогреть на среднем огне масло в сковороде и  пассеровать  овощи 7-8 минут.Для суповой заправки (готовить тогда, когда горох почти готов) нашинковать луковицу и морковь, разогреть на среднем огне масло в сковороде и пассеровать овощи 7-8 минут.
  • В бульон с почти готовым горохом засыпать нарезанную картошку. Бросить лавровый лист, перец.В бульон с почти готовым горохом засыпать нарезанную картошку. Бросить лавровый лист, перец.
  • Из тушенки удалить лишний жир, слегка размять вилкой и добавить в заправку супа. Потушить 3 минуты.Из тушенки удалить лишний жир, слегка размять вилкой и добавить в заправку супа. Потушить 3 минуты.
  • Пора заправку переложить в кастрюлю с супом. Попробовать и посолить суп. На небольшом огне доварить его в течение 5-6 минут.Пора заправку переложить в кастрюлю с супом. Попробовать и посолить суп. На небольшом огне доварить его в течение 5-6 минут.
  • Приправить зеленью, выключить, под крышкой оставить настояться до подачи 10 минут.Приправить зеленью, выключить, под крышкой оставить настояться до подачи 10 минут.
Теги: супы заправочные, гороховый суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий