Картофельно-рисовый суп с тушенкой

Картофельно-рисовый суп с тушенкой

Картофельно-рисовый суп с тушенкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Полчаса понадобится, чтобы сварить этот приятный во всех отношениях суп: хороший вкус, ничего лишнего в ингредиентах, подходит для детей, сытный. И приемлемой цены продуктов.

Ингредиенты

  • тушенка из говядины – 1 банка
  • рис любой – 3-5 ст. ложки
  • картошка – 2-3 шт.
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 средняя
  • сельдерей черешковый - 1 стебель (необязательно, но желательно)
  • томатная паста – 1 ст. ложка (по желанию)
  • соль, перец-горошек, лавровый лист (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Вскипятить воду в чайнике (1,8-2 л), влить в кастрюлю – это ускорит варку супа. Положить промытый рис, перец, посолить. Варить под крышкой, на малом огне.Вскипятить воду в чайнике (1,8-2 л), влить в кастрюлю – это ускорит варку супа. Положить промытый рис, перец, посолить. Варить под крышкой, на малом огне.
  • Лук и сельдерей мелко порубить, нарезать или натереть морковку.  Пассеровать  на среднем огне с маслом 5-7 минут. Если добавляете томатную пасту – присоедините к ней ч. ложку сахара. А в кастрюлю пора добавить мелкие кубики картошки.Лук и сельдерей мелко порубить, нарезать или натереть морковку. Пассеровать на среднем огне с маслом 5-7 минут. Если добавляете томатную пасту – присоедините к ней ч. ложку сахара. А в кастрюлю пора добавить мелкие кубики картошки.
  • В сковороду с заправкой добавить  тушенку без жира, размять. Желе из банки выложить тоже. Чуть подсолить, положить лаврушку. Потушить 2 минутки.В сковороду с заправкой добавить тушенку без жира, размять. Желе из банки выложить тоже. Чуть подсолить, положить лаврушку. Потушить 2 минутки.
  • Заправку переложить в суп, где уже почти готовы рис и картошка. Спустя 5 минут, перед выключением, попробовать суп на соль. После выключения конфорки укрыть кастрюлю полотенцем – пусть суп настоится несколько минут. Перед подачей выловить и выбросить лавровый лист и перец.Заправку переложить в суп, где уже почти готовы рис и картошка. Спустя 5 минут, перед выключением, попробовать суп на соль. После выключения конфорки укрыть кастрюлю полотенцем – пусть суп настоится несколько минут. Перед подачей выловить и выбросить лавровый лист и перец.
Теги: супы заправочные, картофельный суп
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий