Картофельный суп с беконом и чечевицей

Картофельный суп с беконом и чечевицей

Картофельный суп с беконом и чечевицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Вы удивитесь, насколько хорош вкус этого немецкого супа, рецепт которого так прост.

Ингредиенты

  • полоски подкопченного бекона – 140-160 г (грудинки)
  • чечевица – 130-140 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • соль, перец по вкусу
  • пучок свежей зелени (сушеная)
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • вода – 2 л (или чуть больше)

Способ приготовления

  • Поставить  варить  чечевицу, закипевшую – накрыть крышкой, варить на слабом огне.Поставить варить чечевицу, закипевшую – накрыть крышкой, варить на слабом огне.
  • Луковицу порубить, в разогретом масле  пассеровать  на среднем огне 5-6 минут, помешивая.Луковицу порубить, в разогретом масле пассеровать на среднем огне 5-6 минут, помешивая.
  • Картошку нарезать, заложить в суп, пусть тихонько варится с чечевицей, уже почти готовой.Картошку нарезать, заложить в суп, пусть тихонько варится с чечевицей, уже почти готовой.
  • В это время полоски бекона нарезать, обжаривать с луком до золотистого оттенка.В это время полоски бекона нарезать, обжаривать с луком до золотистого оттенка.
  • Затем влить половник отвара из кастрюли и потушить 2-3 минуты. Заправка супа готова.Затем влить половник отвара из кастрюли и потушить 2-3 минуты. Заправка супа готова.
  • Переложить ее в суп, поперчить и посолить, варить 2-4 минуты, выключить. Переложить ее в суп, поперчить и посолить, варить 2-4 минуты, выключить.
  • Посыпать зеленью, дать 10-15 минут настояться под крышкой.Посыпать зеленью, дать 10-15 минут настояться под крышкой.
Теги: супы заправочные, картофельный суп, бекон
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий