Картофельный суп с фасолью и копченостями

Картофельный суп с фасолью и копченостями

Картофельный суп с фасолью и копченостями
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Наваристый, с заманчивым ароматом и замечательным вкусом – этот суп непременно понравится вашим домочадцам. Сварите – это недолго и просто.

Ингредиенты

  • копченые ребрышки или грудинка – 400 г
  • белая консервированная фасоль – 1 банка
  • картошка – 4-5 мелких клубней
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 головка среднего размера
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • В кастрюлю влить 1,6-1,8 л холодной воды, копченое мясо промыть и варить на небольшом огне в закрытой кастрюле 15-20 минут.В кастрюлю влить 1,6-1,8 л холодной воды, копченое мясо промыть и варить на небольшом огне в закрытой кастрюле 15-20 минут.
  • Для суповой  заправки  нашинковать луковицу и натереть морковку. В разогретое масло засыпать овощи – и  пассеровать , при периодическом помешивании, 9-10 минут. Для суповой заправки нашинковать луковицу и натереть морковку. В разогретое масло засыпать овощи – и пассеровать, при периодическом помешивании, 9-10 минут.
  • Отвлекшись от помешивания, нарезать картошку и опустить в бульон.Отвлекшись от помешивания, нарезать картошку и опустить в бульон.
  • Через 6-7 минут, когда картошка почти мягкая – положить заправку.Через 6-7 минут, когда картошка почти мягкая – положить заправку.
  • Добавить белую фасоль, а копченые ребрышки – вынуть.Добавить белую фасоль, а копченые ребрышки – вынуть.
  • Отделить мясо от ребрышек, нарезать и вернуть в суп. Приправить перцем, солью, лавровым листом.Отделить мясо от ребрышек, нарезать и вернуть в суп. Приправить перцем, солью, лавровым листом.
  • Доваривать суп под крышкой 5-6 минут, установив слабый огонь. Добавить, по желанию, рубленой зелени, но выбросить лавровый лист. И дать настояться 8-10 минут.Доваривать суп под крышкой 5-6 минут, установив слабый огонь. Добавить, по желанию, рубленой зелени, но выбросить лавровый лист. И дать настояться 8-10 минут.
Теги: супы заправочные, картофельный суп, фасолевый суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий