Картофельный суп с клецками из кус-куса

Картофельный суп с клецками из кус-куса

Картофельный суп с клецками из кус-куса
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Такие пышные вкусные клецки, и делаются они так просто! Суп варится на бульоне с курицей: если вы тоже замораживаете бульоны, то вся готовка займет 20-30 минут.

Ингредиенты

  • бульон с курицей – 1,8-2 л
  • картошка некрупная – 3 шт.
  • морковь – 1 небольшая
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • рубленый укроп, петрушка, свежие или сушеные
Для клецек
  • 0,5 стакана кипятка
  • 0,5 стакана кус-куса
  • соль по вкусу
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло – 45-50 г

Способ приготовления

  • Бульон – на большой огонь, пусть закипает. Кус-кус засыпать в миску, полить кипятком, смешать.Бульон – на большой огонь, пусть закипает. Кус-кус засыпать в миску, полить кипятком, смешать.
  • Положить в миску масло, посолить, вымешать. Когда немного остынет – разбить яйцо, перемешивая, постепенно подсыпать муку, пока масса для клецек станет густой.Положить в миску масло, посолить, вымешать. Когда немного остынет – разбить яйцо, перемешивая, постепенно подсыпать муку, пока масса для клецек станет густой.
  • Пока кус-кус остывает, начистить-нарезать картошку, натереть мелко морковку (или использовать сушеную) и опустить в кастрюлю, где уже кипит бульон. Добавить перец-горошек, душистый или черный, лавровый лист, соль, перец.Пока кус-кус остывает, начистить-нарезать картошку, натереть мелко морковку (или использовать сушеную) и опустить в кастрюлю, где уже кипит бульон. Добавить перец-горошек, душистый или черный, лавровый лист, соль, перец.
  • Через 5 минут варки картошки начинать делать клецки. Проще всего – обычной ложечкой. Ложечку сначала нагреть в кипящем супе, а дальше - отделять небольшие кусочки теста и опускать в суп.Через 5 минут варки картошки начинать делать клецки. Проще всего – обычной ложечкой. Ложечку сначала нагреть в кипящем супе, а дальше - отделять небольшие кусочки теста и опускать в суп.
  • Пока это делается – клецки уже всплывают, через 2-3 минуты они готовы. Посыпать суп зеленью, выключить. 5-10 минут дать ему настояться и подавать.Пока это делается – клецки уже всплывают, через 2-3 минуты они готовы. Посыпать суп зеленью, выключить. 5-10 минут дать ему настояться и подавать.
Если нет готового бульона – для его варки из нарезанных кусочков курицы, грудки или окорочков,  достаточно 20 минут. Но удобнее – взять в привычку заранее варить и замораживать бульоны.
Теги: супы заправочные, картофельный суп, суп с клецками
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий