Картофельный суп с клецками из пшенки

Картофельный суп с клецками из пшенки

Картофельный суп с клецками из пшенки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-5
А если сделать клецки в суп не из муки, а из пшенки? Ответ прост: это очень вкусно.

Ингредиенты

  • бульон из курицы – 1,6-1,8 л (вода)
  • картошка – 3-4 шт.
  • морковь сушеная – 1,5-2 ч. ложки
  • ( или 3-4 ч. ложки мелко тертой свежей)
  • соль, по желанию – перец
Для клецек
  • пшенка – 45-55 г
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2-2,5 ст. ложки
  • молоко – 140-160 мл
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,3-0,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Пока закипает молоко, промыть крупу холодной и напоследок - кипящей водой. Всыпать в молоко, приправить сахаром и солью.  Варить  20-25 минут, снять, накрыть полотенцем на 10 минут – чтобы крупа распарилась и немного остыла.Пока закипает молоко, промыть крупу холодной и напоследок - кипящей водой. Всыпать в молоко, приправить сахаром и солью. Варить 20-25 минут, снять, накрыть полотенцем на 10 минут – чтобы крупа распарилась и немного остыла.
  • Кастрюлю с бульоном – на большой огонь для быстрого закипания. Нарезать картошку, опустить в бульон вместе с морковкой, варить под крышкой.Кастрюлю с бульоном – на большой огонь для быстрого закипания. Нарезать картошку, опустить в бульон вместе с морковкой, варить под крышкой.
  • Пшенку переложить в миску, добавить муку, яйцо, вымешать тесто – оно должно быть довольно густым.Пшенку переложить в миску, добавить муку, яйцо, вымешать тесто – оно должно быть довольно густым.
  • С помощью чайной ложки набирать понемногу теста и опускать в суп, стараясь, чтобы порции были одинаковыми. Также клецки можно делать, закладывая тесто в кондитерский шприц – эти клецки точно будут одна в одну.С помощью чайной ложки набирать понемногу теста и опускать в суп, стараясь, чтобы порции были одинаковыми. Также клецки можно делать, закладывая тесто в кондитерский шприц – эти клецки точно будут одна в одну.
  • Клецки быстро всплывают. Поварить суп еще 2-3 минуты, добавить зелени, выключить.Клецки быстро всплывают. Поварить суп еще 2-3 минуты, добавить зелени, выключить.
Разумеется, этот суп можно варить и с курицей, и с другим мясом. А чтобы такой бульон всегда был под рукой – стоит воспользоваться простым способом: наварить побольше и заморозить, разделив на порции для одного супа.
Теги: супы заправочные, картофельный суп, суп с клецками
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий