Картофельный суп с колбасным сыром

Картофельный суп с колбасным сыром

Картофельный суп с колбасным сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Любители такого сыра знают, что не стоит брать дешевые варианты «сырного продукта». И для бутербродов, и для других блюд, в том числе сырного супа, лучше выбрать качественный сорт. Тогда это и будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 400-450 г (лучше – окорочка, бедрышки)
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • картошка – 3-4 шт. среднего размера
  • колбасный сыр – 100-130 г
  • соль и перец молотый или горошком – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт., необязательно
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо курицы  отварить  для бульона. Предварительно можно нарезать мясо кусочками, чтобы сварилось оно быстрее. Мясо вынуть, бульон процедить – и снова на плиту.Мясо курицы отварить для бульона. Предварительно можно нарезать мясо кусочками, чтобы сварилось оно быстрее. Мясо вынуть, бульон процедить – и снова на плиту.
  • Для суповой заправки мелко нарезать лук и морковку. Разогреть масло, засыпать овощи и  на среднем огне пассеровать 7-8 минут, периодически помешивая. Влить немного бульона и потушить 3-4 минуты.Для суповой заправки мелко нарезать лук и морковку. Разогреть масло, засыпать овощи и на среднем огне пассеровать 7-8 минут, периодически помешивая. Влить немного бульона и потушить 3-4 минуты.
  • Параллельно начистить картошки, нарезать и отправить вариться в кастрюлю.Параллельно начистить картошки, нарезать и отправить вариться в кастрюлю.
  • Когда картошка стала почти мягкой – переложить в суп заправку.Когда картошка стала почти мягкой – переложить в суп заправку.
  • Натереть сыр, высыпать в суп, помешивать, пока он растворяется. Натереть сыр, высыпать в суп, помешивать, пока он растворяется.
  • Готовому супу дать постоять 10-15 минут.Готовому супу дать постоять 10-15 минут.
Вместо картошки можно сварить суп с любой мелкой пастой.
Теги: супы заправочные, куриный суп, картофельный суп, сырный суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий