Картофельный суп с копченой грудинкой и рисом

Картофельный суп с копченой грудинкой и рисом

Картофельный суп с копченой грудинкой и рисом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Как почти все свежесваренные супы – манит аппетитным видом, ароматом копчености, наварист и вкусен. И несложен в приготовлении.

Ингредиенты

  • копченая свиная грудинка или ребра – 400 г
  • рис – 50-55 г
  • картошка – 3-4 небольших
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • рубленый укроп, петрушка – 1-2 ст. ложки
  • соль, перец-горошек душистый или черный
  • растительное масло – 2-3 т. ложки

Способ приготовления

  • Поместить в кастрюлю копченую грудинку, которую можно разделить на 2-3 куска, залить 1,6-1,8 л холодной воды. После закипания варить 20-30 минут в закрытой кастрюле и на малом огне. Бросить горошки перца.Поместить в кастрюлю копченую грудинку, которую можно разделить на 2-3 куска, залить 1,6-1,8 л холодной воды. После закипания варить 20-30 минут в закрытой кастрюле и на малом огне. Бросить горошки перца.
  • Мясо вынуть. В бульон отправить рис, варить 15 минут. Добавить картошку, при желании – лавровый лист.Мясо вынуть. В бульон отправить рис, варить 15 минут. Добавить картошку, при желании – лавровый лист.
  • Для приготовления заправки установить сковороду с маслом на средний огонь, разогреть,  спассеровать  мелко порубленную луковицу вместе с морковью, которую можно нарезать или натереть.Для приготовления заправки установить сковороду с маслом на средний огонь, разогреть, спассеровать мелко порубленную луковицу вместе с морковью, которую можно нарезать или натереть.
  • Через 6-7 минут добавить в  заправку  копченое мясо, снятое с костей и нарезанное. Добавить поварешку бульона и потушить 4-5 минут.Через 6-7 минут добавить в заправку копченое мясо, снятое с костей и нарезанное. Добавить поварешку бульона и потушить 4-5 минут.
  • Приготовленную заправку с копченым мясом добавить в кастрюлю. Приготовленную заправку с копченым мясом добавить в кастрюлю.
  • Спустя 5 минут кипения – всыпать зелень и выключить суп. Дать настояться 5-10 минут.Спустя 5 минут кипения – всыпать зелень и выключить суп. Дать настояться 5-10 минут.
Теги: супы заправочные, картофельный суп, суп с копченостями
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий