Картофельный суп с копченостями и перловкой

Картофельный суп с копченостями и перловкой

Картофельный суп с копченостями и перловкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Для такого супа добавка перловой крупы – вполне логична. Получается очень аппетитно, вкусно, сытно, просто в готовке.

Ингредиенты

  • копченые ребрышки – 350-400 г (грудинка)
  • картошка – 3-4 небольших клубня
  • перловка – 90-110 г
  • лук – 1 средняя головка
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • соль, 3-5 горошков перца
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Чтобы крупа приготовилась скорее – промыть и залить водой часа за 2 до приготовления. Она разбухнет быстрее, если использовать кипяток.Чтобы крупа приготовилась скорее – промыть и залить водой часа за 2 до приготовления. Она разбухнет быстрее, если использовать кипяток.
  • Кусок копченого  мяса промыть, уложить в кастрюлю, влить 1,8-2 л холодной воды. Закипело – заложить перловую крупу. Варить в закрытой кастрюле на маленьком огне 35-40 минут, когда крупа станет почти мягкой.Кусок копченого мяса промыть, уложить в кастрюлю, влить 1,8-2 л холодной воды. Закипело – заложить перловую крупу. Варить в закрытой кастрюле на маленьком огне 35-40 минут, когда крупа станет почти мягкой.
  • Тем временем подготовить  заправку . Порубить мелко луковицу, пассеровать 5-7 минут с маслом, помешивая, огонь – средний. Морковку тонко нарезать или натереть, добавить в сковороду, обжаривать с луком 5-7 минут. ВЫКЛЮЧИТЬ. Тем временем подготовить заправку. Порубить мелко луковицу, пассеровать 5-7 минут с маслом, помешивая, огонь – средний. Морковку тонко нарезать или натереть, добавить в сковороду, обжаривать с луком 5-7 минут. ВЫКЛЮЧИТЬ.
  • Копченое мясо вынуть, а в кастрюлю засыпать картошку, добавить перец.Копченое мясо вынуть, а в кастрюлю засыпать картошку, добавить перец.
  • Срезать мясо с костей и порубить. Вернуть в кастрюлю.Срезать мясо с костей и порубить. Вернуть в кастрюлю.
  • Переложить в суп и заправку.Переложить в суп и заправку.
  • После закипания накрыть кастрюлю, установить слабый огонь, доваривать суп 6-8 минут. В конце можно посыпать зеленью и положить ст. ложку сливочного масла – для лучшего вкуса. И оставить суп, выключив и накрыв полотенцем, на 10 минут.После закипания накрыть кастрюлю, установить слабый огонь, доваривать суп 6-8 минут. В конце можно посыпать зеленью и положить ст. ложку сливочного масла – для лучшего вкуса. И оставить суп, выключив и накрыв полотенцем, на 10 минут.
Теги: супы заправочные, картофельный суп
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий