Картофельный суп с копченостями

Картофельный суп с копченостями

Картофельный суп с копченостями
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 5 мин
Порций: 4-6
Аромат такого супа притягателен, его хочется поскорее налить в тарелку и попробовать. Для домашних кулинаров рецепт хорош еще простотой приготовления и небольшими затратами времени.

Ингредиенты

  • копченые ребрышки или грудинка – 400-500 г
  • картошка – 3-4 клубня
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • рубленая зелень, сушеная или свежая
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – на вкус
  • перец душистый – горошком или молотый
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Налить в кастрюлю 2,2-2,5 л воды. Положить ребра (крупные для удобства разрубить). Довести до кипения, добавить перец-горошек, накрыть, варить на малом огне около получаса.Налить в кастрюлю 2,2-2,5 л воды. Положить ребра (крупные для удобства разрубить). Довести до кипения, добавить перец-горошек, накрыть, варить на малом огне около получаса.
  • Достаточно времени для приготовления суповой  заправки . Для нее порубить мелко лук и пассеровать его, помешивая периодически, на среднем огне 5-7 минут. Достаточно времени для приготовления суповой заправки. Для нее порубить мелко лук и пассеровать его, помешивая периодически, на среднем огне 5-7 минут.
  • Добавить тертую морковку, продолжить пассерование еще минут 5, пока овощи станут мягкими.Добавить тертую морковку, продолжить пассерование еще минут 5, пока овощи станут мягкими.
  • Пора вынимать из кастрюли копчености. Пока они остывают, засыпать в суп нарезанную картошку, пусть варится под крышкой. А с ребер снять мясо и нарезать, вернуть в суп.Пора вынимать из кастрюли копчености. Пока они остывают, засыпать в суп нарезанную картошку, пусть варится под крышкой. А с ребер снять мясо и нарезать, вернуть в суп.
  • Картошка варится быстро, так что через 4-6 минут можно добавлять в суп заправку. И варить под крышкой еще 3-4 минуты.Картошка варится быстро, так что через 4-6 минут можно добавлять в суп заправку. И варить под крышкой еще 3-4 минуты.
  • В конце приправить зеленью, закрыть, выключить конфорку, дать постоять 10 минут – и можно подавать.В конце приправить зеленью, закрыть, выключить конфорку, дать постоять 10 минут – и можно подавать.
Справка: копчености отвариваются для того, чтобы мясо на них стало мягче, а суп получил аппетитный аромат и вкус.
Теги: супы заправочные, картофельный суп, суп с копченостями
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий