Картофельный суп с луком-пореем

Картофельный суп с луком-пореем

Картофельный суп с луком-пореем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Английский рецепт простого овощного супа с картофелем и луком-пореем. При всей непритязательности – суп получается вкусный и нетяжелый для желудка. Суп хорош и холодным, а еще из него легко сделать суп-пюре.

Ингредиенты

  • картошка – 300-320 г
  • сельдерей черешковый – 1-2 стебля
  • лук-порей – от 160 до 200 г (белая часть)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1,5-2 шт. среднего размера
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. ложки (лучше оливковое)
Для бульона
  • вода – 1,5-2 л
  • куриная грудка – 300-350 г ( или 2 кубика овощного, куриного бульона)

Способ приготовления

  • Для супа с мясом – нарезать и  отварить  куриное филе. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Для супа с бульонными кубиками – просто вскипятить воду. Для супа с мясом – нарезать и отварить куриное филе. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Для супа с бульонными кубиками – просто вскипятить воду.
  • В отличие от обычной суповой  заправки , для которой овощи нарезаются мелко – здесь они шинкуются крупнее. Белые части лука-порея и морковь разрезать вдоль на 4 части и порубить поперек. Луковицы и черешки сельдерея шинковать кубиками среднего размера. В отличие от обычной суповой заправки, для которой овощи нарезаются мелко – здесь они шинкуются крупнее. Белые части лука-порея и морковь разрезать вдоль на 4 части и порубить поперек. Луковицы и черешки сельдерея шинковать кубиками среднего размера.
  • На среднем или чуть большем огне разогреть в толстодонной кастрюле масло, заложить овощи и обжаривать до 10 минут, периодически помешивая, а затем неплотно ставя крышку.На среднем или чуть большем огне разогреть в толстодонной кастрюле масло, заложить овощи и обжаривать до 10 минут, периодически помешивая, а затем неплотно ставя крышку.
  • Добавить кубики картошки, залить горячим бульоном (или водой). Если это вода – раскрошить в нее бульонные кубики. После закипания варить в закрытой кастрюле, поставив небольшой огонь, до мягкости картошки (12-14 минут).Добавить кубики картошки, залить горячим бульоном (или водой). Если это вода – раскрошить в нее бульонные кубики. После закипания варить в закрытой кастрюле, поставив небольшой огонь, до мягкости картошки (12-14 минут).
  • За несколько минут до выключения супа добавить куриное мясо, посолить и по вкусу поперчить.За несколько минут до выключения супа добавить куриное мясо, посолить и по вкусу поперчить.
СоветыСобираясь сделать суп-пюре, либо уменьшите количество бульона, либо добавьте еще овощей.

Такой суп, даже с мясом, можно приготовить за полчаса, если использовать замороженные брикеты бульона, самолично сваренного и помещенного в контейнерах в морозилку.
Теги: супы заправочные, картофельный суп, овощной суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий