Крем-суп с картошкой, рисом и тушенкой

Крем-суп с картошкой, рисом и тушенкой

Крем-суп с картошкой, рисом и тушенкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Тушенка, кубики картошки и немного картофельного пюре, рис и заправка для супа из лука с морковкой – из этих обычных ингредиентов без труда готовится легкий вкусный суп.

Ингредиенты

  • тушенка – 1 баночка говяжьей (другой)
  • картошка - 6-7 шт. небольшого размера
  • рис – 70-80 г
  • лук – 1 средняя
  • морковь – 1 небольшая
  • соль и перец – по вкусу
  • лавровый лист – по желанию
  • свежая или сушеная зелень
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Для этого супа половина картошки нарезается, как обычно, кубиком. А вторая – варится отдельно, пюрируется и добавляется позже. Вот первым делом картошку для пюре и поставить варить.Для этого супа половина картошки нарезается, как обычно, кубиком. А вторая – варится отдельно, пюрируется и добавляется позже. Вот первым делом картошку для пюре и поставить варить.
  • Вторая кастрюля – для супа. Когда в ней уже закипит вода (2 литра или немного больше), засыпать рис, оставить вариться на малом огне.Вторая кастрюля – для супа. Когда в ней уже закипит вода (2 литра или немного больше), засыпать рис, оставить вариться на малом огне.
  • Через 5-6 минут добавить в кастрюлю картошку, привычно нарезанную кубиком, варится она вместе с рисом.Через 5-6 минут добавить в кастрюлю картошку, привычно нарезанную кубиком, варится она вместе с рисом.
  • Приготовить заправку супа: нашинковать луковицу и засыпать в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне,  пассеровать  5-7 минут, помешивая. Всыпать крупно тертую морковку и продолжать обжаривать еще 5 минут.Приготовить заправку супа: нашинковать луковицу и засыпать в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, пассеровать 5-7 минут, помешивая. Всыпать крупно тертую морковку и продолжать обжаривать еще 5 минут.
  • Выложить тушенку в тарелку, жир убрать, желе (если вкус его хорош) тоже использовать в суп. Немного размять и добавить в заправку супа. Влить немного кипятка из кастрюли с супом и потушить 3 минуты.Выложить тушенку в тарелку, жир убрать, желе (если вкус его хорош) тоже использовать в суп. Немного размять и добавить в заправку супа. Влить немного кипятка из кастрюли с супом и потушить 3 минуты.
  • Переложить заправку в суп, бросить лавровый лист, приправить перцем и солью.Переложить заправку в суп, бросить лавровый лист, приправить перцем и солью.
  • Картошку, которая варилась для пюре – откинуть на дуршлаг, пюрировать блендером.Картошку, которая варилась для пюре – откинуть на дуршлаг, пюрировать блендером.
  • Пюре переложить в суп. Пюре переложить в суп.
  • Добавить рубленую зелень, перемешать, через пару минут накрыть суп, выключить, дать немного настояться.Добавить рубленую зелень, перемешать, через пару минут накрыть суп, выключить, дать немного настояться.
Теги: супы заправочные, картофельный суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий