Куриный суп с картошкой и кукурузой

Куриный суп с картошкой и кукурузой

Куриный суп с картошкой и кукурузой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Добавка в обычный суп с курицей кукурузы, а в конце варки – пюрирование части супа, придают ему необычную текстуру и новый замечательный вкус.

Ингредиенты

  • картошка – 300-350 г
  • кукуруза замороженная или из банки – 200 г
  • лук – 1 головка мельче средней
  • чеснок – пара зубчиков (необязательно)
  • морковь – 1 некрупная
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец по вкусу (горошки)
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – кусочек с грецкий орех
Для бульона
  • куриное мясо - 300-400 г
  • вода – 1,5-1,8 л
  • соль

Способ приготовления

  • Нарезанное на куски куриное мясо залить холодной водой,  варить  в закрытой кастрюле, поставив небольшой огонь, 20-25 минут. Процедить бульон, вернуть кусочки мяса и положить вариться картофель, посолить и бросить перец. Нарезанное на куски куриное мясо залить холодной водой, варить в закрытой кастрюле, поставив небольшой огонь, 20-25 минут. Процедить бульон, вернуть кусочки мяса и положить вариться картофель, посолить и бросить перец.
  • Тем временем в сковороду разогреть на среднем огне растительное масло, добавить сливочное. Положить лук и чеснок, мелко порезанные, натертую тонко морковку,  пассеровать  овощи, помешивая, 7-8 минут. Тем временем в сковороду разогреть на среднем огне растительное масло, добавить сливочное. Положить лук и чеснок, мелко порезанные, натертую тонко морковку, пассеровать овощи, помешивая, 7-8 минут.
  • Всыпать кукурузу, потушить 3-5 минут. Всыпать кукурузу, потушить 3-5 минут.
  • Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю – картошка в ней практически готова. Добавить перец, лаврушку, варить минуты 3-4. Шумовкой переложить в блендер минимум половину овощей с мясом, добавить немного бульона, измельчить. Теперь это пюре вылить обратно в суп.Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю – картошка в ней практически готова. Добавить перец, лаврушку, варить минуты 3-4. Шумовкой переложить в блендер минимум половину овощей с мясом, добавить немного бульона, измельчить. Теперь это пюре вылить обратно в суп.
  • Кипящий суп накрыть крышкой, варить на слабом огне 4-5 минут. Выключить, дать настояться 5 минут. Перед подачей выбросить перец и лавровый лист.Кипящий суп накрыть крышкой, варить на слабом огне 4-5 минут. Выключить, дать настояться 5 минут. Перед подачей выбросить перец и лавровый лист.
Примечание. Если кукуруза консервированная – не надо класть ее в сковороду – всыпать в кастрюлю вместе с заправкой со сковороды.

Этот суп легко сварить за 30 минут, если бульон сварен заранее и заморожен. Брикеты бульонов с мясом в морозилке – это удобное решение для экономии времени на варке супов.
Теги: супы заправочные, куриный суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий