Куриный суп с консервированной чечевицей

Куриный суп с консервированной чечевицей

Куриный суп с консервированной чечевицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Вкусный полезный суп, который не требует для приготовления много времени и особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 350-400 г
  • чечевица консервированная – 1 банка
  • картошка – 2-4 шт.
  • лук – 1 средняя головка
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 стебель (по желанию)
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Мясо промыть и - для более быстрой варки – нарезать. Залить 1,6-2 л холодной воды. Посолить, бросить перец, пусть мясо варится почти до готовности, тихо кипит минут 20. Затем процедить, убрать косточки.Мясо промыть и - для более быстрой варки – нарезать. Залить 1,6-2 л холодной воды. Посолить, бросить перец, пусть мясо варится почти до готовности, тихо кипит минут 20. Затем процедить, убрать косточки.
  • Заправка – обычная. Пока разогревается на среднем огне масло, нашинковать мелким кубиком луковицу и сельдерей, мелко натереть морковку.  Пассеровать  овощи 7-10 минут. Затем влить немного бульона, потушить 4-5 минут. Заправка – обычная. Пока разогревается на среднем огне масло, нашинковать мелким кубиком луковицу и сельдерей, мелко натереть морковку. Пассеровать овощи 7-10 минут. Затем влить немного бульона, потушить 4-5 минут.
  • В бульон, снова поставленный на огонь после процеживания, заложить картошку. Варить в закрытой кастрюле 6-7 минут.В бульон, снова поставленный на огонь после процеживания, заложить картошку. Варить в закрытой кастрюле 6-7 минут.
  • Чечевицу освободить от жидкости и выложить в суп.Чечевицу освободить от жидкости и выложить в суп.
  • Следом добавить в суп заправку. Посолить, положить лавровый лист. Варить – снова под крышкой и на малом огне – 7-8 минут.Следом добавить в суп заправку. Посолить, положить лавровый лист. Варить – снова под крышкой и на малом огне – 7-8 минут.
  • Перед выключением супа выловить из него горошки перца и лавровый лист. И оставить на выключенной конфорке, прикрыв полотенцем, на 10 минут.Перед выключением супа выловить из него горошки перца и лавровый лист. И оставить на выключенной конфорке, прикрыв полотенцем, на 10 минут.
Теги: супы заправочные, куриный суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий