Куриный суп со щавелем

Куриный суп со щавелем

Куриный суп со щавелем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Самым вкусным такой суп бывает даже не в сезон, а зимой, когда вдруг на полках с зеленью появляется свежий щавель. Варим с удовольствием и быстро.

Ингредиенты

  • бульон с куриным мясом – 1,6-1,8 л
  • щавель – два пучка
  • картошка – 3-4 шт. среднего размера
  • лук – 1 головка меньше средней
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец-горошек
  • лавровый лист
Для подачи
  • яйца - 3-4 отваренных

Способ приготовления

  • Такие плитки  замороженных  домашних бульонов с разным мясом многие сегодня хранят в морозилках. Это удобно для быстрой варки супов. В самом деле: положить в воду, где бульон быстро растает – и варить. Нет такого бульона – варить обычным порядком.Такие плитки замороженных домашних бульонов с разным мясом многие сегодня хранят в морозилках. Это удобно для быстрой варки супов. В самом деле: положить в воду, где бульон быстро растает – и варить. Нет такого бульона – варить обычным порядком.
  • В кастрюлю с закипевшим бульоном опустить кубики картошки. И очищенную луковицу, которая даст супу аромат и вкус, но не развалится. Почему целую? Потому что для этого супа заправка из лука и моркови, которые надо пассеровать, не предусмотрена.В кастрюлю с закипевшим бульоном опустить кубики картошки. И очищенную луковицу, которая даст супу аромат и вкус, но не развалится. Почему целую? Потому что для этого супа заправка из лука и моркови, которые надо пассеровать, не предусмотрена.
  • Так что следом за картошкой кладется морковка, которую лучше натереть, мелко или крупнее. Плюс перец-горошек и лаврушка, соль.Так что следом за картошкой кладется морковка, которую лучше натереть, мелко или крупнее. Плюс перец-горошек и лаврушка, соль.
  • Пора заняться щавелем: промыть и вырезать стебли. Пора заняться щавелем: промыть и вырезать стебли.
  • А листочки порубить.А листочки порубить.
  • И опустить в суп, когда картошка сварилась, перемешать. И опустить в суп, когда картошка сварилась, перемешать.
  • Закипело – ждем очень немного, пока щавель сменит цвет, после чего сразу накрываем и выключаем конфорку.Закипело – ждем очень немного, пока щавель сменит цвет, после чего сразу накрываем и выключаем конфорку.
Отваренные яйца после очистки или нарезать кубиком и подать отдельно, или поделить пополам и положить в суп. И не забыть сметану.
Теги: супы заправочные, куриный суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий