Куриный сырный суп с кукурузными клецками

Куриный сырный суп с кукурузными клецками

Куриный сырный суп с кукурузными клецками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Добавка в тесто для клецек молотых кукурузных хлопьев и сыра делает их пышными и по-новому вкусными. Такие клецки очень нравятся детям. Как и взрослым.

Ингредиенты

  • курица для бульона - 500-550 г
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердого сорта – 70-80 г
  • плавленый сыр – 60-70 г
  • соль по вкусу, перец по желанию
  • петрушка – 3-5 веточек
  • вода – 1,8-2 л
Для клецек
  • молоко - 110-120 мл
  • яйца – 1 свежее
  • сыр твердого сорта – 30-40 г
  • кукурузные хлопья – 80-100 г (до 1,5 стаканов)
  • манка – 1,5-2 ст. ложки без горки
  • мука – 50-60 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюлю с кусками курицы залить холодную воду,  варить  (когда закипит) до готовности, поставив слабый огонь, под крышкой. Добавить крупно нарезанную морковку. Сварилось – выбрать мясо, нарезать, убрав косточки, морковку выбросить, бульон процедить. В кастрюлю с кусками курицы залить холодную воду, варить (когда закипит) до готовности, поставив слабый огонь, под крышкой. Добавить крупно нарезанную морковку. Сварилось – выбрать мясо, нарезать, убрав косточки, морковку выбросить, бульон процедить.
  • Хлопья довести до состояния крошек с помощью блендера, если его нет – положить в пакет и прокатать скалкой.Хлопья довести до состояния крошек с помощью блендера, если его нет – положить в пакет и прокатать скалкой.
  • К хлопьям добавить взбитое с яйцом молоко, тертый твердый сыр, немного соли.К хлопьям добавить взбитое с яйцом молоко, тертый твердый сыр, немного соли.
  • Всыпать манную крупу и муку, замесить тесто. Для клецек не нужно твердое тесто – просто достаточно густое. При необходимости – добавить муки или молока.Всыпать манную крупу и муку, замесить тесто. Для клецек не нужно твердое тесто – просто достаточно густое. При необходимости – добавить муки или молока.
  • Чайную ложку подержать в бульоне, чтобы не прилипало тесто, отделять мелкие порции теста (не больше чайной ложки без горки) и опускать в суп. Они ведь еще увеличатся во время варки.Чайную ложку подержать в бульоне, чтобы не прилипало тесто, отделять мелкие порции теста (не больше чайной ложки без горки) и опускать в суп. Они ведь еще увеличатся во время варки.
  • Клецки всплыли -  засыпать в суп твердый тертый сыр и плавленый, помешивать до полного расплавления сыра в бульоне. Посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла, улучшающего вкус многих блюд, немножко зелени. Выключить и оставить на конфорке, накрыв кастрюлю полотенцем, на 7-8 минут.Клецки всплыли - засыпать в суп твердый тертый сыр и плавленый, помешивать до полного расплавления сыра в бульоне. Посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла, улучшающего вкус многих блюд, немножко зелени. Выключить и оставить на конфорке, накрыв кастрюлю полотенцем, на 7-8 минут.
Если плавленого сыра нет – делайте всё с твердым.
Теги: супы заправочные, куриный суп, сырный суп, суп с клецками
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий