Немецкий густой суп Айнтопф

Немецкий густой суп Айнтопф

Немецкий густой суп Айнтопф
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Он действительно густой, так что может служить и вторым блюдом. Вкусный и всегда разный, потом что готовиться может с любым мясом, мясопродуктами и овощами.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500-550 г (говяжий, телячий)
  • баклажаны – 300-350 г
  • кабачки – 400 г (или цуккини)
  • лук – 150 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сладкий перец – 150 г (зеленый)
  • вино красное сухое – 80-85 мл
  • консервированная фасоль – банка 350 г (белая)
  • консервированные томаты без кожицы – банка 350 г
  • мясной бульон или кипяток – 240 мл (стакан)
  • Прованские травы – 1 ч. ложка (др. приправа)
  • молотый жгучий перец – 1-2 щепотки
  • соль
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Начать с баклажанов: промыть и нарезать некрупным кубиком. Посолить, залить воду, пусть пока стоят.Начать с баклажанов: промыть и нарезать некрупным кубиком. Посолить, залить воду, пусть пока стоят.
  • Сладкий перец и кабачки нарезать так же.Сладкий перец и кабачки нарезать так же.
  • Мелким кубиком порубить лук с чесноком.Мелким кубиком порубить лук с чесноком.
  • В латке (или широкой кастрюле с толстым дном) разогреть масло, поставить средний огонь и обжаривать фарш 3-4 минуты, при непрерывном перемешивании, чтобы избежать комочков.В латке (или широкой кастрюле с толстым дном) разогреть масло, поставить средний огонь и обжаривать фарш 3-4 минуты, при непрерывном перемешивании, чтобы избежать комочков.
  • Добавить к фаршу лук с чесноком, а также сладкий перец, кабачки и баклажаны (без воды, конечно). Полить вином, перемешать, тушить под крышкой 10-12 минут, уменьшив огонь.Добавить к фаршу лук с чесноком, а также сладкий перец, кабачки и баклажаны (без воды, конечно). Полить вином, перемешать, тушить под крышкой 10-12 минут, уменьшив огонь.
  • Томаты нарезать, добавить в суп, вместе с ними – фасоль (без жидкости).Томаты нарезать, добавить в суп, вместе с ними – фасоль (без жидкости).
  • Влить бульон или кипяток, посыпать Прованскими травами и жгучим перцем, посолить.  Влить бульон или кипяток, посыпать Прованскими травами и жгучим перцем, посолить.
  •  Тушить  еще полчаса, а затем дать настояться минут 10.Тушить еще полчаса, а затем дать настояться минут 10.
Теги: супы заправочные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий