Овощной суп с курицей по-мексикански

Овощной суп с курицей по-мексикански

Овощной суп с курицей по-мексикански
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
В нем нет картошки, зато много других овощей, которые делают суп густым, наваристым, ароматным, придают ему богатый вкус.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 400-450 г (окорочка)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • консервированные томаты без кожицы – 220-240 г (или 300 г свежих)
  • лавровые листья, соль, перец по вкусу
  • консервированная фасоль (или отваренная) – банка 380-400 г
  • сладкая кукуруза – 220-240 г
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • для бульона – 1,6-2 л воды

Способ приготовления

  • Разделить окорочка на голени и бедрышки, промыть, влить холодную воду. После 2-3 минут кипения – воду слить, промыть кастрюлю, залить свежей водой. Мясо готово – снять его с костей, убрать кожу, нарезать и положить в бульон.Разделить окорочка на голени и бедрышки, промыть, влить холодную воду. После 2-3 минут кипения – воду слить, промыть кастрюлю, залить свежей водой. Мясо готово – снять его с костей, убрать кожу, нарезать и положить в бульон.
  • Поставить сковороду на средний огонь для разогревания масла. Нашинковать кубиками луковицу, черешки сельдерея, морковь.Поставить сковороду на средний огонь для разогревания масла. Нашинковать кубиками луковицу, черешки сельдерея, морковь.
  •  Спассеровать овощи , помешивая, в течение 7-8 минут.Спассеровать овощи, помешивая, в течение 7-8 минут.
  • Добавить измельченный в прессе чеснок. Раздавить вилкой консервированные томаты и через минуту добавить в сковороду, помешать. Потушить 3-5 минут.Добавить измельченный в прессе чеснок. Раздавить вилкой консервированные томаты и через минуту добавить в сковороду, помешать. Потушить 3-5 минут.
  • В кипящий бульон с курицей добавить заправку со сковороды, положить промытую фасоль и кукурузу. Приправить перцем и солью, лавровым листом. Накрыть кастрюлю, уменьшить огонь, варить 5-7 минут. Положить зелень, выключить конфорку. В кипящий бульон с курицей добавить заправку со сковороды, положить промытую фасоль и кукурузу. Приправить перцем и солью, лавровым листом. Накрыть кастрюлю, уменьшить огонь, варить 5-7 минут. Положить зелень, выключить конфорку.
Суп должен немного настояться до подачи. После чего не забыть выбросить лавровый лист.
Теги: супы заправочные, овощной суп, куриный суп
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий